藥師佛助念榮耀大威神見聞記

修持方法與相應文集

擲允用耳機助念殊勝紀實

大甲明秀二○一二年九月二七日

王月娥菩薩是我的乾媽。她親切又慈祥,丈夫、女兒都已往生,所以我常去陪她並與她約定,好好念佛,我當你的女兒,稱呼您一聲乾媽。每當問乾媽,您有認真念佛嗎?她總是害羞的說:「我又不認識字,沒關係嗎?」那就聽佛號啊!有啦!有在聽,共修時總是可以見到乾媽身影,她很喜歡聽老師講法。

今年元月,乾媽往生了。自己的蓮友必定傾力前往助念,但她的家人只同意助念,而不肯裝耳機。我當然不捨,也很堅持,但無奈,便道出我和乾媽的一段緣,所以家屬同意擲茭方式來決定。乾媽的媳婦看我們很有誠意,自己去擲茭,連續三個聖杯,同意我們為乾媽戴耳機助念,好高興乾媽領悟,放開,想通了。

助念瑞相很殊勝,梅葉師姊說,助念後怎麼臉變圓潤了,比原來好看。宜華師姐說,好像在睡覺,很安祥。秀慧說,臉有光澤,笑的很燦爛外,頭放亮光。她的女兒、媳婦很感動,藥師佛耳機助念法大救度如此殊勝。

感恩藥師佛主動護念乾媽往生佛國,但也要平時修來囤,更重要的是平時要先培養交代家屬臨终一定要助念,裝耳機聽佛號,世俗的誤解太多,說不想打擾亡者,不要動他的遺體,大錯特錯,不是真正的孝順。地藏經利益存亡品第七云:「臨命終時。父母眷屬。宜為設福。以資前路。或懸旛蓋。及燃油燈。或轉讀尊經。或供養佛像。及諸聖像。乃至念佛。菩薩。及辟支佛名字。一名一號。曆臨終人耳根。或聞在本識。是諸眾生。所造惡業。計其感果。必墮惡趣。緣是眷屬。為臨終人。修此聖因。如是眾罪。悉皆消滅。」釋尊經教開示引導我們為臨命終人由耳根救拔,更要念佛回向,做吉祥塔功德,幫助往生者品位增高,才是真正報效父母親人恩,學人報告,恭請大家要極善正思惟。善用耳機念佛由耳根入耳識,佛號滾滾之震撼亡靈識田,幫助正念佛國歸。

 

藥師琉璃光佛慈悲救拔久病老父

台北 麗美 感恩敬書 二○一三年九月十九日

父親年邁身體殘弱,已住在安養院兩年,無力說話,一直有躁動情形。三個月前感染病危後好轉,九月初惡化病危後,他的神色一直很驚恐,做子女的我們看在眼裡也很恐懼,不知如何是好。

三哥將家中地下室借給藥師佛琉璃光學會,我因為外務繁忙一直參加共修。學會師姐叮寧,心外求法,不能得真實益。所以我抽出時間,九月十五日參加土城妙濟寺一日精進,想借機詢問李老師如何幫助父親。他受到病魔摧殘已不成人形,我們做子女的也都內心恐懼不安,所以我希望能為爸爸做些事。

妙濟寺去程車上,我詢問學會助念之事,心想屆時大家若上班無法幫爸爸助念,想花錢請里長找人助念,學會師姐告知,有錢才助念,不是真心念佛,無法如法相應,這樣的助念對亡者無益。她要我幫父親將念佛機佛號透過耳機,讓他心靈穩定不恐懼。當晚我就讓爸爸聽念佛機,我與家人也一起念藥師琉璃光佛聖號。

隔天一早醫院通知,心跳停止,半小時後心跳又回復,就這様反反復覆到九月十七日清晨醫師宣佈死亡。斷氣時父親眼睛沒有完全閉合,嘴張得好大,很害怕驚懼的樣子。家人和我因為恐懼與壓力,慌亂到不知能為爸爸什麼。之後與殯儀館確認,只有入冰庫前短暫時間可以助念,不然就要一直等到當天才能將大體送出冰庫。想到週二大家都要上班,要收費的助念又不得力,還是打電話給學會師姐試試看。沒想到我們這麼有福報,師姐們及時趕來二殯,她們趕到時,我原本不安惶恐居然變得很開心,心裡默默感恩藥師琉璃光佛福佑,爸爸得度有希望了!

雖然只有兩位師姐與我們幾個家眷為父親助念,我與家人由衷的感謝兩位師姐,非常非常的感謝你們,今天幫我爸爸助念的功德無量啊!我南部的大哥也鬆了一口氣,以及大姐都很訝異,更親身感受到兩人的念佛聲非常有力量,都被你們震撼住了,很多的感動,如此的大愛精神真的令人讚歎呢!我們全家感恩你們及藥師琉璃光佛!

我爸從週一早上一度就要離開了,原本心跳停了,但又上來到每分鐘30次,到週二早上又停了。期間每半小時有一點點心跳了,每分鐘十幾次心跳,沒血壓,身體冷的,就是一直走不了。原來他嘴巴是開很大的,後來有把他合小,但還是合不起來。助念後他恐懼的神色變祥和,嘴合起來,哥哥還說爸爸笑了。助念的心太美了,威力穿透耳識,穿過每個恐懼的細胞,震撼靈魂,療愈受苦的心神,我們家人的心靈也一起得到膚慰。我大姐直說這是金錢買不到的,真的!真的!太美了,無限的感謝憶玲、麗蓉兩位師姐,更感恩藥師琉璃光佛加持護念的慈悲願力! 

地藏菩薩本願功德經利益存品第七云:「世尊。習惡眾生。從纖毫間。便至無量。是諸眾生。有如此習。臨命終時。父母眷屬。宜為設福。以資前路,或懸旛蓋。及燃油燈。或轉讀尊經。或供養佛像。及諸聖像。乃至念佛。菩薩。及辟支佛名字。一名一號。曆臨終人耳根。或聞在本識。是諸眾生。所造惡業。計其感果。必墮惡趣。緣是眷屬。為臨終人。修此聖因。如是眾罪。悉皆消滅。」我們助念人數不多,師姐們利用耳機,將藥師佛名由耳根將父親識神喚醒,為父親做最圓滿救拔,耳機助念法太妙了!父親真有福報,蒙藥師佛護念,不墮惡道,去處安穩。

禮敬藥師琉璃光佛,無盡感恩!

 

藥師佛護念公公安詳捨報

大甲藥師佛子碧芬感恩合十

去年(二○一二年)2月公公往生,藥師佛琉璃光學會師兄姐來助念,才三十分鐘,公公臉頰紅潤飽滿,面带微笑祥和動人,毫無死人相。深信必蒙藥師佛力加持,往生淨琉璃世界。

大約4年前公公攝護腺癌,經化療後身體恢復的很好,走路正常,不須別人攙扶。但於過年前不慎跌後,一直無法走路,經過醫師徹底檢查後,發現惡性腦瘤及肺癌。醫生說:太不可思議了,一定是老先生修養很好,才有此福報,腦瘤長在無神經的地方,肺癌亦長在末稍神經不敏銳的地方。所以平時感覺不出有任何異樣,況且發病後完全無任何痛楚,未受到病苦折磨。醫生判斷大約有半年的生命,但在三十五天後公公就往生了,他當時非常清醒,正要喝牛奶,突然手腳慢慢軟化,身無病苦,呼吸停止,走的很安詳。

我入藥師法門數年了,深覺佛力不可思議,幫助我身體健康,生意穩定,平平安安。平時有機緣一定把握機會向人介紹藥師法門的殊勝妙法,當公公生病時,更深信藥師佛會護念公公。再次發病後,我更用功念佛,持藥師咒,將公公的藥品、食物放佛前加持,一心一意求佛力加護,祈願藥師琉璃光佛護念公公,若世緣未盡,能夠早日康復,若世緣已盡,不要受病痛折磨,往生淨琉璃世界。藥師經說・「曼室利!若見男子、女人有病苦者,應當一心,為彼病人,常清淨澡漱,或食、或藥、或無蟲水、咒一百八遍,與彼服食,所有病苦悉皆消減。若有所求,志心念誦,皆得如是無病延年;命終之後,生彼世界,得不退轉,乃至菩提。是故曼殊室利!若有男子、女人,於彼藥師琉璃光如來,至心殷重,恭敬供養者,常持此咒,勿令廢忘」。公公陽壽已盡,如藥師經所說,為他持藥師灌頂真言,讓他服食,命終蒙佛護念往生淨琉璃世界,更殊勝的是經中還說得不退轉,乃至菩提,藥師佛大願實在太殊勝,太微妙了!

藥師琉璃光佛是真的大靈驗的佛,大智慧的佛,大加持護念的佛,聽到眾生的心聲,滿大家的願。希望能夠見證分享藥師佛的殊勝願力,增長大眾的信心。

南無東方淨琉璃世界-9-min.jpg
27荷.png然彼佛土,一向清淨,無有女人,亦無惡趣,及苦音聲;琉璃為地,金繩界道,城闕宮閣,軒窗羅網,皆七寶成;亦如西方極樂世界,功德莊嚴,等無差別。諸有信心善男子、善女人等,應當願生彼佛世界。節錄藥師經】
南無東方淨琉璃世界-8-min.jpg

🙏「參加助念就是幫助一個往生者,往生到佛國成佛,他成佛後能度無量眾生成就,所以參加助念是最容易,最簡單,而且也是在所有的善行中,功德最為殊勝廣大的一種善舉。佛心助念就是以純善、無私、無我、大愛、無索求之心助念,純粹為眾生慧命成就而念佛,此心此念一定能與藥師佛感應道交不思議。


掷允用耳机助念殊胜纪实

大甲明秀二○一二年九月二七日

王月娥菩萨是我的干妈。她亲切又慈祥,丈夫、女儿都已往生,所以我常去陪她并与她约定,好好念佛,我当你的女儿,称呼您一声干妈。每当问干妈,您有认真念佛吗?她总是害羞的说:「我又不认识字,没关系吗?」那就听佛号啊!有啦!有在听,共修时总是可以见到干妈身影,她很喜欢听老师讲法。

今年元月,干妈往生了。自己的莲友必定倾力前往助念,但她的家人只同意助念,而不肯装耳机。我当然不舍,也很坚持,但无奈,便道出我和干妈的一段缘,所以家属同意掷茭方式来决定。干妈的媳妇看我们很有诚意,自己去掷茭,连续三个圣杯,同意我们为干妈戴耳机助念,好高兴干妈领悟,放开,想通了。

助念瑞相很殊胜,梅叶师姊说,助念后怎么脸变圆润了,比原来好看。宜华师姐说,好像在睡觉,很安祥。秀慧说,脸有光泽,笑的很灿烂外,头放亮光。她的女儿、媳妇很感动,药师佛耳机助念法大救度如此殊胜。

感恩药师佛主动护念干妈往生佛国,但也要平时修来囤,更重要的是平时要先培养交代家属临终一定要助念,装耳机听佛号,世俗的误解太多,说不想打扰亡者,不要动他的遗体,大错特错,不是真正的孝顺。地藏经利益存亡品第七云:「临命终时。父母眷属。宜为设福。以资前路。或悬旛盖。及燃油灯。或转读尊经。或供养佛像。及诸圣像。乃至念佛。菩萨。及辟支佛名字。一名一号。历临终人耳根。或闻在本识。是诸众生。所造恶业。计其感果。必堕恶趣。缘是眷属。为临终人。修此圣因。如是众罪。悉皆消灭。」释尊经教开示引导我们为临命终人由耳根救拔,更要念佛回向,做吉祥塔功德,帮助往生者品位增高,才是真正报效父母亲人恩,学人报告,恭请大家要极善正思惟。善用耳机念佛由耳根入耳识,佛号滚滚之震撼亡灵识田,帮助正念佛国归。

 

药师琉璃光佛慈悲救拔久病老父

台北 丽美 感恩敬书 二○一三年九月十九日

父亲年迈身体残弱,已住在赡养院两年,无力说话,一直有躁动情形。三个月前感染病危后好转,九月初恶化病危后,他的神色一直很惊恐,做子女的我们看在眼里也很恐惧,不知如何是好。

三哥将家中地下室借给药师佛琉璃光学会,我因为外务繁忙一直参加共修。学会师姐叮宁,心外求法,不能得真实益。所以我抽出时间,九月十五日参加土城妙济寺一日精进,想借机询问李老师如何帮助父亲。他受到病魔摧残已不成人形,我们做子女的也都内心恐惧不安,所以我希望能为爸爸做些事。

妙济寺去程车上,我询问学会助念之事,心想届时大家若上班无法帮爸爸助念,想花钱请里长找人助念,学会师姐告知,有钱才助念,不是真心念佛,无法如法相应,这样的助念对亡者无益。她要我帮父亲将念佛机佛号透过耳机,让他心灵稳定不恐惧。当晚我就让爸爸听念佛机,我与家人也一起念药师琉璃光佛圣号。

隔天一早医院通知,心跳停止,半小时后心跳又回复,就这様反反复覆到九月十七日清晨医师宣布死亡。断气时父亲眼睛没有完全闭合,嘴张得好大,很害怕惊惧的样子。家人和我因为恐惧与压力,慌乱到不知能为爸爸什么。之后与殡仪馆确认,只有入冰库前短暂时间可以助念,不然就要一直等到当天才能将大体送出冰库。想到周二大家都要上班,要收费的助念又不得力,还是打电话给学会师姐试试看。没想到我们这么有福报,师姐们及时赶来二殡,她们赶到时,我原本不安惶恐居然变得很开心,心里默默感恩药师琉璃光佛福佑,爸爸得度有希望了!

虽然只有两位师姐与我们几个家眷为父亲助念,我与家人由衷的感谢两位师姐,非常非常的感谢你们,今天帮我爸爸助念的功德无量啊!我南部的大哥也松了一口气,以及大姐都很讶异,更亲身感受到两人的念佛声非常有力量,都被你们震撼住了,很多的感动,如此的大爱精神真的令人赞叹呢!我们全家感恩你们及药师琉璃光佛!

我爸从周一早上一度就要离开了,原本心跳停了,但又上来到每分钟30次,到周二早上又停了。期间每半小时有一点点心跳了,每分钟十几次心跳,没血压,身体冷的,就是一直走不了。原来他嘴巴是开很大的,后来有把他合小,但还是合不起来。助念后他恐惧的神色变祥和,嘴合起来,哥哥还说爸爸笑了。助念的心太美了,威力穿透耳识,穿过每个恐惧的细胞,震撼灵魂,疗愈受苦的心神,我们家人的心灵也一起得到肤慰。我大姐直说这是金钱买不到的,真的!真的!太美了,无限的感谢忆玲、丽蓉两位师姐,更感恩药师琉璃光佛加持护念的慈悲愿力! 

地藏菩萨本愿功德经利益存品第七云:「世尊。习恶众生。从纤毫间。便至无量。是诸众生。有如此习。临命终时。父母眷属。宜为设福。以资前路,或悬旛盖。及燃油灯。或转读尊经。或供养佛像。及诸圣像。乃至念佛。菩萨。及辟支佛名字。一名一号。历临终人耳根。或闻在本识。是诸众生。所造恶业。计其感果。必堕恶趣。缘是眷属。为临终人。修此圣因。如是众罪。悉皆消灭。」我们助念人数不多,师姐们利用耳机,将药师佛名由耳根将父亲识神唤醒,为父亲做最圆满救拔,耳机助念法太妙了!父亲真有福报,蒙药师佛护念,不堕恶道,去处安稳。

礼敬药师琉璃光佛,无尽感恩!

 

药师佛护念公公安详舍报

大甲药师佛子碧芬感恩合十

去年(二○一二年)2月公公往生,药师佛琉璃光学会师兄姐来助念,才三十分钟,公公脸颊红润饱满,面带微笑祥和动人,毫无死人相。深信必蒙药师佛力加持,往生净琉璃世界。

大约4年前公公摄护腺癌,经化疗后身体恢复的很好,走路正常,不须别人搀扶。但于过年前不慎跌后,一直无法走路,经过医师彻底检查后,发现恶性脑瘤及肺癌。医生说:太不可思议了,一定是老先生修养很好,才有此福报,脑瘤长在无神经的地方,肺癌亦长在末稍神经不敏锐的地方。所以平时感觉不出有任何异样,况且发病后完全无任何痛楚,未受到病苦折磨。医生判断大约有半年的生命,但在三十五天后公公就往生了,他当时非常清醒,正要喝牛奶,突然手脚慢慢软化,身无病苦,呼吸停止,走的很安详。

我入药师法门数年了,深觉佛力不可思议,帮助我身体健康,生意稳定,平平安安。平时有机缘一定把握机会向人介绍药师法门的殊胜妙法,当公公生病时,更深信药师佛会护念公公。再次发病后,我更用功念佛,持药师咒,将公公的药品、食物放佛前加持,一心一意求佛力加护,祈愿药师琉璃光佛护念公公,若世缘未尽,能够早日康复,若世缘已尽,不要受病痛折磨,往生净琉璃世界。药师经说・「曼室利!若见男子、女人有病苦者,应当一心,为彼病人,常清净澡漱,或食、或药、或无虫水、咒一百八遍,与彼服食,所有病苦悉皆消减。若有所求,志心念诵,皆得如是无病延年;命终之后,生彼世界,得不退转,乃至菩提。是故曼殊室利!若有男子、女人,于彼药师琉璃光如来,至心殷重,恭敬供养者,常持此咒,勿令废忘」。公公阳寿已尽,如药师经所说,为他持药师灌顶真言,让他服食,命终蒙佛护念往生净琉璃世界,更殊胜的是经中还说得不退转,乃至菩提,药师佛大愿实在太殊胜,太微妙了!

药师琉璃光佛是真的大灵验的佛,大智慧的佛,大加持护念的佛,听到众生的心声,满大家的愿。希望能够见证分享药师佛的殊胜愿力,增长大众的信心。