藥師佛琉璃光灌頂消病痛體驗

藥師佛大威神見聞記

第一大願:願我來世得阿耨多羅三藐三菩提時,自身光明,熾然照耀無量無數無邊世界,以三十二大丈夫相、八十隨形好,莊嚴其身,令一切有情,如我無異。

這是藥師佛的灌頂大願,不需要任何宗教儀式,行者若能認知、肯定自己的佛心,自然與琉璃光灌頂相應。藥師佛的琉璃光灌頂能消除身體病苦和心靈業障,讓行者得到保護不受魔擾,開發智慧潛能,轉成三十二大丈夫相,八十隨形好,直至成就菩提,所以這一大願也稱為『北傳大乘灌頂法王子法』,更是三世諸佛的大願王,讓有心修持的佛子今生就能成就阿鞞跋致不退轉的果位。(如佛無異)

 

見證(一)
有一次中午等公車,坐上公車之後,發現我突然胃痛起來,而且是幾年前胃潰瘍的傷口在隱隱作痛。可能是一個禮拜以來我每天喝酸性飲料,再加上尚未午餐成空腹狀態,所以胃痛就開始發作。在公車上我什麼地方也不能去,也不能買個止痛藥什麼的,只好閉上眼睛,觀想著藥師佛的琉璃光從我上方照下來,經過大概10秒至20秒,雖然當時天氣很冷,觀想琉璃光注照後就覺得全身很溫暖,又過了一會兒,我的胃就不痛,好了。

見證(二)
還有一次,我去上課,聽課時覺得有點渴,於是拿水瓶喝水,水瓶是玻璃做的,而且那時候是冬天,所以水很冰冷,結果水一喝下頓時胃潰瘍的傷口又開始隱隱作痛。當時我一邊聽課,一邊閉上眼睛觀想著琉璃光從我上方照下來,大概10秒鐘後,我的胃痛又好了。後來因為口渴又喝了一口那冰冷的水,胃部同樣的地方又開始不舒服,我再度閉上眼睛,觀想琉璃光從我上方照下來,大概10秒鐘之後,我的胃痛又好了。

(我們可以觀想琉璃光就像日出的光,或前上方的大燈照下來,這強光像瀑布一層一層的從我們頭進來、身體,再從腳出去,不需要很久,只要肯定自己的佛心,10~20秒即能覺受,日常生活中隨時隨地都能做琉璃光灌頂。)

20220107林玉甄

李文塗(思齊)老師回答

【灌頂是唯佛的專利品,唯佛才能灌頂—Q&A】

 

Q:是誰在為我們灌頂?

A:記得兩、三年前有一位雲林古坑的女老師打電或給我,電話一接通,她就說:「您稍等一下,我把門窗關起來。」她說她的身體很虛弱,病了很久都醫不好,虛弱到講電話時也怕吹到風而感冒,還說現在她都讀藥師經。我告訴她這情況就是業障病,她說她知道,她也有學佛,於是我就跟她說起藥師佛灌頂大圓滿法。當下她立刻就問:「這灌頂是誰在灌頂?這灌頂法是不是藏傳佛教?」

我回答:「我們絕對不傳藏傳佛教,也不傳密宗。我們弘揚的就是藥師佛的大願灌頂。」其實藥師法的正確名稱是北傳大乘灌頂法王子法,而這灌頂不需要假借什麼上師、什麼道場、什麼團體來做!因為灌頂是「唯佛的專利品」,唯有佛有此能量,行者絕對沒有此能力。

 

 Q:請解說--灌頂是「唯佛的專利品」。

 A:釋迦牟尼佛在灌頂時期宣講了十二灌頂系列,前十一系列已經失傳了,第十二系列叫做聖胎藏系列,就是玄奘大師翻譯的藥師經,翻譯的文字很美,所以被中國大乘佛教流傳下來,可是沒有人知道這就是灌頂大法--北傳大乘佛教灌頂法王子法。藥師佛的灌頂是普灌頂,我剛才有說:「灌頂是唯有佛的專利品。」

灌頂就是佛的專利,不是像有些人持一個灌頂咒就想為人灌頂,也不知道是真是假,還妄言最高灌頂是雙修法,這些都是利用灌頂之名來行騙錢、騙色之實,都是騙人的法,佛陀在世時早已預料到,希望大家不要受騙。因為灌頂是唯佛之專利品,也唯有佛才有此能量為我們灌頂。

十方諸佛的灌頂,都是弟子已經達八地、九地、十地菩薩才有談這些灌頂,因為灌頂和授記是一體的,灌頂後進入三不退:念不退、行不退、位不退,蒙佛灌頂必定三不退,所以蒙佛灌頂必定成佛。而這尊藥師琉璃光佛是三世諸佛大願王,因地就為我們灌頂。

 

 【灌頂要如何做?】

有些人打電話要求我說:「李居士!你幫我灌頂一下!」我總是回答:「李居士不會灌頂!我教你,你自己去蒙藥師佛灌頂。」

我們要如何去讓藥師佛灌頂呢?其實藥師佛的灌頂是我們「自覺自受自相應」。由第一大願我們知道,藥師佛的琉璃光注照是時時刻刻、在在處處,我們感覺佛光向自己灌下來之後,此時我們身心柔軟,更勝於禪定。禪有一種殊勝,就是坐禪之後如果坐得如法,氣鬆通了,身體就很輕安;但是在藥師佛的灌頂中,我們身體柔軟勝諸禪定。不管是在坐著或是走路等時候,我們眼睛瞇著,稍稍微笑,大腦放輕鬆,自己感覺佛的光明好像瀑布一樣向我們沖下來,或是在好似夜晚時刻大車燈的光明對我們照過來。打灌頂手印是最直接的,這是給一般初修的人方便,灌頂手印的方法如下--雙手合十放在頭頂上,感覺佛光自然注照下來。

若是平常時,要培養到我們的起心動念琉璃光灌頂就相應,是零距離。譬如我們現在坐在此處聽法,眼睛稍微閉上,感覺佛的光向我們注照下來。你們感覺得到嗎?這個就是自覺自受自相應。

藥師法是最簡單、直接、有效、無副作用,而且不用花一毛錢的大圓滿法。灌頂就是藥師佛的大護航,讓我們在末法時代,在魔猖獗亂世間的苦海中可以得到輕安自在,魔邪看到我們就害怕,我們的大腦神經不會被魔邪操弄,生活以及修行之路皆安穩。我們蒙佛的光明灌頂,佛已經幫我們授記了,倘若我們堅定佛心起修不輟,必能直至成佛,得不退轉,這是藥師佛的本願。

末法眾生大醫王法--繁5a-min.jpg
灌頂佛心大願--繁20a.jpg