念藥師佛治癒外靈干擾,全家團圓

藥師佛大威神見聞記

有一位中部的舒棋師姐(化名),她的頭腦很聰明,家境也不錯,二十多歲時去美國讀書,畢業後就在美國一家很有名的公司工作,身居要職,專職網站電腦管理。後來她愛上一位美國男友,對方還在讀碩士,她就資助這位男朋友求學。由於種族、身材等原因,男友的父母不喜愛她這個台灣女孩,但是她人很好、很善巧,她的男友很愛她。

 

之後兩人結婚了,舒棋生下兒子後因為在美國不方便照顧,她就帶著兒子回到台灣中部居住。舒棋從小就有靈感體質,這也是她從小就比別人敏銳、聰明的因。回台後她把孩子交給褓姆照顧,閒暇時間去探望孩子。後來她卻不敢再去探視,因為每次一去,孩子就幾個鐘頭一直哭鬧不停,哭到褓姆都要求她不要再來,否則孩子很難帶。她知道是自己體質的關係,為了改善自己的靈感體質和與孩子間的關係,她就求助宗教。

 

舒棋的六姊信仰○○道,所以最初她是去道場求助。她的電腦能力很強,當時道場也借用她的能力在道場幫忙。在○○道中也有拍打,就是所謂的大愛手拍打。她接受大愛手拍打之後糟糕了!整個人有點失調,會無法自主的在馬路上手舞足蹈的唱歌仔戲。

 

她對這一切感到很苦惱:生子不能探視孩子;雖然先生對她很好,但是他還在美國讀碩士,讀書的費用都是她在負擔;此外,她會像瘋子一樣在馬路上唱戲。她想這樣下去不行,在網站上找到我們藥師佛琉璃光學會後來大甲見我,跟我訴說她的心聲:她很想念孩子,很想念先生,也想到自己因為大愛手拍打後變成這特殊的失調,不知道該怎麼辦!她才三十歲出頭而已!

 

我說:「你來藥師法門絕對好。」我教她好好的念藥師佛、持藥師咒,她認真的受持,她的知覺失調真的就好了。她去看孩子時,孩子會對她笑,會跟她玩;他在美國的先生讀完碩士之後來台灣找她。我看到他先生長得蠻莊嚴的,跟他們說要好好珍惜這個緣。

 

記得她和先生、孩子回美國之前是12月,台灣要過年了,那時她來參加道場的歲末聯歡。在聯歡會上她說若沒有藥師佛,她一輩子不知道會變成怎樣。原本公婆不喜、孩子不親、先生遠在他方、自己又知覺失調,可說是前途茫茫。現在念藥師佛之後,她精神狀況已恢復正常,先生更加疼惜她,孩子肯讓她親近,公公婆婆也接受她了,所以她要回美國一家團圓了。那日在道場她說:「李居士!我這輩子絕對要學講藥師經,藥師法實在是太好了!我這輩子絕對要弘揚藥師法。」

 

雖然她在台灣的時間不長,但是她親身感受藥師法是業海中真正最超級的接地氣大法,帶給我們色身健康,生活平安,家庭和樂,事事吉祥。

節錄【藥師經】

「第一大願:願我來世得阿耨多羅三藐三菩提時,自身光明,熾然照耀無量無數無邊世界,以三十二大丈夫相,八十隨形好,莊嚴其身,令一切有情,如我無異」。

 

李文塗(思齊)老師講法

 

這些作怪、作祟都是那些無形的魘魅在欺負人,但是一談到這裡,佛教界可能要說李居士是一個喜歡怪力亂神、顯異惑眾、談玄說妙的人,談藥師佛時總是說感應。其實藥師佛不是這樣,祂的第一個大願說什麼?灌頂。灌頂就是「為拔業障所纏有情,利益安樂像法轉時諸有情故。」灌頂讓我們能化解這些結頭(業障),結頭解開了,生活才能安樂吉祥。這是怪力亂神嗎?不是。

 

我們不健康、不平安的原因是什麼?除了自己四大不調導致的疾病,很多時候都是因為有外來干擾。現在世間的藥物已經很發達,所以有病靠醫生,但是醫生醫不好的業,就要靠佛祖了。這尊藥師琉璃光佛的灌頂大法是我們真正的大依靠,否則現在魔邪都可以變做魔子魔孫來吃佛飯、穿佛衣、說佛話來欺騙我們,我們要信什麼?唯有信灌頂大法。所以藥師佛在說大願之前,先說灌頂,目的在於普護、普益一切眾生平安吉祥。

 

談到灌頂,大家感覺到了嗎?佛有在為我們做灌頂加持嗎?你們好像不知道,其實佛的灌頂大願已經發出去了,佛的灌頂我們要自覺、自受、自相應啊!我們自己去感覺、去感受就相應了,不用再去求。 

 

這個自覺、自受、自感應不是觀想哦!覺,要知道佛是正覺,而我們自覺,覺是靈活的--這個感覺、那個覺受、這個覺法、那個覺妙、這個覺用,有時這裡不舒服,感覺琉璃光灌下來,這痛就沒有了,是覺受哦!你們要記得啊!我們要自覺、自受、自感應,不要總是祈求藥師佛要庇佑我啊,而不肯去自力、自強、自用功,在那裡求有效嗎?藥師佛不是求的哦!藥師佛是要自力、自強、自相應。 

 

【藥師法門的加被力】

 

我們的佛心自力堅強起來,藥師佛的加被力是無窮盡、無邊際的大利益:

 

1.琉璃光的灌頂注照讓我們絕對脫離魔網。你若修藥師法,能夠肯定藥師佛的第一大願,與自己有力、堅強的佛心密合相應,你可以得到灌頂加持無邊的利益,脫離了魔網。

 

2.讓我們色身的肉體可以健康平安,不會被魔邪鬼怪干擾傷害。我們這個肉體健康,家庭圓滿,子女晚輩事業順遂,這些都是因為藥師佛大願建立了世間法與出世間法讓我們安定。出世間法是為了靈魂體的安定,但是世間法也很重要,因為肉體也是會遭遇麻煩。那些魔邪魘魅操縱我們的肉體,進而藉此影響我們的生死--靈魂體。靈魂體你若不覺悟,肉體若是不平安,你會被那些無形的害到不知所措。

 

3.要轉變肉體與靈魂體命運。第一大願的三十二大丈夫相氣魄建立起來,凡夫的命運就轉變了,可以說是簡單、直接、穩當、無副作用,佛力的灌頂滿滿。而佛力灌頂的目的與宗旨也就是希望我們佛心三十二大丈夫相建立起來,八十隨形好在人間,那麼就如佛無異。這就是藥師佛的第一大願。

 

4.當下這個時候,我們就是藥師佛的法王子誕生在人間。能肯定、認知、承擔自己當下佛心,這很重要,所以速成佛道。例如,藥師佛第七大願中,連那些病得無藥可醫、無依無靠、衣食匱乏、生活難以為繼的人,他們念藥師琉璃光佛,清楚明白佛心之後,能速證無上菩提;第八大願,轉女成男,速證無上菩提;第九大願,令眾生脫離魔網,也速證無上菩提。為什麼藥師法能夠令眾生速證無上菩提呢?你能肯定、認知、承擔自己當下佛心,你當下就是藥師佛的法王子與好弟子,那麼成就就快了,修行就沒有障礙,一到佛國去就永不退菩提了。

 

5.用佛心定位修藥師法,雖然我們現在仍在人間,實際上我們是佛國不退轉菩薩了。

 

6.藥師法絕對順應時代去發揮,而順應時代最重要的就是消災。這個時代,你看新冠病毒的災害好可怕!而且這時代世間的傳染病層出不窮,一波接著一波,就是藥師經說的「人眾疾疫難」。此外,這世間魘魅蠱毒造成的疾厄、橫難是無藥可治的,唯有藥師佛可以對治。不要認為藥師佛是迷信,不相信自己的佛心、不相信藥師佛的大威神才是大迷信。來人間這一趟不容易,我們要好好的珍惜。

 

灌頂佛心大願--繁14a.jpg
●要時時刻刻提醒自己用佛心起修,唯有佛心才能得到藥師佛強而有力的灌頂(這是密法非密宗,不需宗教儀式或傳承,自身佛心起修即可相應藥師佛灌頂)護念。