佛心大願修藥師法有病無苦無痛,慎防邪魔灌氣

藥師佛大威神見聞記

我媽媽當初乳癌末期的時候,癌細胞轉移復發,她開始顛倒,懷疑東懷疑西,念佛念不下去,那時我也無任何辦法。我現在回想起來,我們當時對藥師佛還不能信入,雖然接觸老師和藥師佛法已四年,我們就是念藥師佛、修吉祥塔、迴向媽媽的菩薩業主,因為這些功課,她在化療結束後沒有很快的復發,檢查一切正常。但四年後又再度復發,說實在的,一般的凡夫心在此時都會感到懷疑,想去尋找看看有沒有更靈驗的方法。

也就是因為對藥師佛信心不足及知見不正,不能做正確的判斷,所以被人拐騙去買直銷的藥品。花錢買藥品也就罷了,推薦人還跟我們說他的上線有多麼的厲害,能幫人灌氣治病。那時我媽媽很虛弱,我們除了買他的藥品之外,還帶媽媽到直銷商台中市的公司,由上線幫媽媽灌氣。

我媽媽雖然癌症復發,但只是身體較虛,較沒有元氣,整體上仍是能吃、能睡、能四處走,生活正常。我們知道,念藥師琉璃光佛是「惡夢惡相,諸不吉祥,皆悉隱沒。」 這次被灌氣後不得了,「惡夢惡相,諸不吉祥」,皆悉湧現。媽媽開始作夢,夢到的盡是她認識的那些已經往生的人來找她,有時她在夢中還能清楚分辨說:「你死了!不要再來找我!」

有一次,媽媽夢到一個跟她感情很好,半年前已經往生的鄰居。因為跟她感情好,所以鄰居夢中來找她,她完全沒懷疑,非常高興。鄰居以前常搭遊覽車出去玩,也常邀我媽媽一起去,媽媽以前沒在跟,這次在夢中鄰居又來邀請,媽媽就說:「好啊!一起出去玩。」 車來了,媽媽看到車子幾乎要滿座了,好鄰居先上了車,媽媽是最後一個,當她要踏上車時,手中的碗沒拿好掉到地上(她那時正在吃飯),鏘的一聲!她嚇一跳,沒搭上車,車子就開走了,她也醒了。第二天媽媽跟我說:「幸好我沒坐上車,要不然你現在就不能跟我說話,我已經死了!」

那一天開始,媽媽就要我晚上跟她一起睡,她會說看到床邊有什麼,或者半夜會嚇醒,說看到好恐怖的東西,就這樣日復一日,沒完沒了。這些都是真人實事,後來真的沒辦法,我就一直去求老師、拜託老師,老師除了對我曉以正念正行,建議我可兼誦地藏經並發大願。

於是我那時就兼誦地藏經並且發地藏願:希望讓我媽媽盡其壽命,不經苦患,有病無苦;若能滿我的願,我媽媽的事情圓滿、往生之後,我就去人間地獄,到監獄裡當志工。藥師佛和地藏菩薩真的滿我的願,也就是以此因緣,我後來就到女子監獄當了幾年志工,這是後話。

就在我以真誠心念佛誦經後,我媽媽真的有所轉變,她開始佛珠不離手了,一直念藥師琉璃光佛,而在她一直念佛後那些惡夢惡相就都沒有了。媽媽直到臨終,真的不像一個癌末病人,她的頭腦還很清醒,還能念佛。往生前三天晚上,還被我弟弟拱著發願要往生淨琉璃世界。她能吃、能睡、能大小便,雖然行動不是很方便,但仍有自主能力。

半年後我遇到我在光田醫院上班的表哥,他說主治醫生跟他說:「你的阿姨很有福報。我沒看過一個癌末病人往生這麼輕鬆,有病無苦無痛。」媽媽癌細胞已經轉移到骨頭了,全身都不會痛,因為蒙藥師佛的加持,她血液中的二氧化碳濃度過高,所以麻痺不會痛。一般人遇到這種情形,十個有九個半是昏迷的,但是媽媽沒有昏迷,很清醒。所以說藥師佛的加持不可思議。

想到媽媽當時被那位直銷上線灌了惡氣、邪氣、病氣,產生了種種惡夢惡相的干擾,導致那兩三個禮拜我們全家真的要被搞瘋了,還好事後聽從老師的教誨,能以佛心與大願回到正軌,才能蒙受藥師佛的救拔。所以老師的法,我們要好好聽,要好好珍惜,要好好聽話---佛心訓練做主人。

雖然我們的凡夫心就是容易反反覆覆一直變異,但我們一定要肯定我們的心就是佛心。以前老師問我什麼是佛心,我說就像電燈,電源一關就是凡夫心,一開就是佛心了。凡夫心和佛心是不是都是同一個燈管,作用相同,只是看我們有開或沒開電源,是善用還是惡用,其實是同一個心。因為我們的糊塗,讓心被念頭帶著走,以至於我們的心無法自主,那就是凡夫心。既然我們這當下這一念心就是佛心,我們就要一直訓練,不離純善與正念,自然我們的佛心就會越來越有力,佛心有力不糊塗,自然就能去善用妙用。

除了肯定自己的佛心,訓練佛心有力之外,更重要的是要善巧妙用,也就是大願人間善一定要做。不要只是嘴巴說,嘴巴念佛誦經,但是卻不肯實際來行善,這樣仍是容易被魔所持,所謂不明菩提心,仍被魔所攝持。

佛心與大願就是我們修學藥師法門的兩個基礎,若能把握住,就能與藥師佛的灌頂滿滿相應,蒙藥師琉璃光佛灌頂大護念,得大吉祥、大智慧、大平安,現世隨心滿願,世緣盡必能回歸佛國。

201909   憶玲師姐分享 

附註:憶玲師姐母親安祥往生東方佛國淨琉璃世界見證:https://www.medbuddha.tw/page-f-1-8.html

李文塗(思齊)老師講法:

若真信藥師佛,藥師佛能幫助我們現在世全方位的順心,解決各種問題,將來世緣盡往生淨琉璃世界。藥師法是接地氣的大圓滿法。藥師法為什麼這麼殊勝?來自於灌頂大加持。

但是藥師佛的灌頂大法自古以來沒人知曉,沒人宣說;魔邪灌氣的可怕也沒人知道,沒人提醒。魔邪的灌氣表相很是冠冕堂皇,譬如說為人加持、為人排難解困、為人治病或者增進身體能量。灌氣種類也是琳瑯滿目:有的灌殺氣、有的灌怨氣、有的灌邪氣、有的灌賭氣(愛賭博)、有的灌酒氣(愛喝酒)、有的灌衰氣(這裡不好,那裏不順,家庭衰敗)、有的灌惡氣(敗壞命運)……等等。所以魔的灌氣真的駭人,凡夫心都是魔網人,很可怕。

處在五濁惡世,要如法修行,要顧好這念心,就是要肯定了解當下佛心。為什麼灌頂這麼重要?可以保護頭腦腦波的大腦神經不會作怪。藥師佛的灌頂就是讓我們的大腦神經佛心清楚、佛心意識明白、佛心靈性妙用,不會再跑到凡夫心的魔網,這很重要。

真修藥師法,我們一轉念佛心,藥師佛的灌頂滿滿相應,魔的灌氣就沒有了。要得到藥師佛灌頂真實益,佛心要有力,不糊塗,對就是對,不對就是不對。要記得,除了佛心有力,還要智慧有力,不迷糊,真就是真、正就是正。自己的心要清清楚楚,佛心有力提起,且能善巧活用。善巧妙用也是藥師佛的大感應法、大智慧法、大慈悲法,法法都相連,都是佛心相應。

南無東方淨琉璃世界-9-min.jpg
淨琉璃世界-1a-min.jpg