昏迷中藥師佛現身指引,治癒魔將加諸的顏面神經及舌頭傷害

藥師佛大威神見聞記

李文塗(思齊)老師講述  2021

小鈞是個年輕女孩子,大陸人,家境很不錯,她在二十幾歲時已經去過六、七個國家。她第一次來找我求助大約是在2018或2019年,當時她是被道場裡魘魅蠱道的魔將操弄,傷到臉頰右邊的神經,讓她的舌頭無法控制,只要她一張開嘴巴,就會如同蛇吐信般的不斷吐出舌頭。 

我仔細問了她事情發生的原因。她說那時候她是在新西蘭念大學,參加新西蘭某道場的密宗修行,她每天要對著上師的像行三個小時五體投地的大禮拜。我很驚訝:「啊!你每天要禮拜上師三個小時?」她說密宗就是這樣規定,一天大禮拜三個小時。

她接著說,當時道場準備要到美國去發展,建立他們的大本營,打算要派一個徒弟去主持,後來決定了個人選,他們都稱他大師兄。大師兄已經成家,家中有妻有子有父有母,小鈞好心的跟大師兄說:「大師兄!你已經有家庭了,現在一個人離家去美國,你的家人怎麼辦?你不要去,讓別人代替你去吧!」為了這樣的一句話,她得罪了道場裡的無形魔將,傷害她的臉部神經,導致她無法自主的控制舌頭,總是不停地如蛇吐信,無法停止。

小鈞出問題後 她的媽媽就特地去新西蘭照顧她。為了想化解魔將對她的傷害,小鈞就在網站上一直尋找方法,最終她找到楞嚴咒,就一直持誦楞嚴咒不輟,想把身上的魔趕走,讓舌頭恢復正常。沒想到她在持咒過程中昏倒,在昏迷中見到藥師佛現身跟她說:「你去台灣的大甲區,找一個李文塗居士。」她聽了藥師佛的指示,決定要來大甲。

小鈞與媽媽先從新西蘭回到北京,在北京辦理了台灣地區入出境許可證,再來到大甲,這段時間她母女倆就住在高速公路橋下的民宿。到大甲後的第二天她就來找我,對我講完她的來因之後,我很驚訝地說怎麼有這種事情,當場請她表現讓我看一下。果真,她的舌頭就像蛇一樣的吐信,四十多分鐘過去了還無法自行停止,我很不忍心的說不要再吐舌了,她才把嘴唇緊閉起來。見到她的情況這麼嚴重,我心想這如何是好,她一個年輕女孩子,還沒嫁人就遭此厄難。

那時候我起了個動念:這怎麼得了,這樣要怎麼醫?心中對藥師佛說,這一定要讓她好啊!其實我心裡明白,藥師佛現身在新西蘭並且指定她來台灣的大甲找李居士,名字地點都說得那麼清楚,她才能找到我,所以藥師佛一定有能力護佑她,讓她痊癒。所以就對她說:「你好好的念藥師佛,自然會好。」我那時候就是這樣鼓勵她。藥師佛叫她來大甲,我也是趕快將她推給藥師佛!教她好好念藥師佛,病自然就會好。既然藥師佛叫她來,藥師佛一定會對她負責!

結果,她的病真的改善得很快,她要回去時感覺到已經好很多了。

小鈞這第一次來主要是為了舌頭的病,也有去四處走走,因為護照簽證的關係,她在只台灣待了十天,回去之前我跟她說:「你回去很快就會好,你放心!你念藥師琉璃光佛,就自然都好了。」回去約一星期後她的舌頭就縮進去,痊癒了。

小鈞後來還來大甲找我第二次,主要是因為感情糾紛,被自稱為蓮◎活佛的徒孫下了小鬼法,對她的身體造成傷害,當時也是媽媽帶她來的。

第一次來大甲的時候小鈞已經23歲了,再回到新西蘭時將近24歲,後來遇到一個心儀的男生,她很是單純,就跟他說了之前在某道場修行被魔傷害的事。那個男生的父親就是自稱為蓮◎活佛的弟子,可能覺得小鈞單純可操縱,他們居然給她放小鬼,所以我說他們這些人都沒有憐憫心,很可惡。

小鈞與那個男生交往之後就感覺到身體有很多很多的異狀,並且也看到一些無形的在作怪,她很害怕,卻沒辦法能解決,所以才又第二次來大甲這裡找我。她說男朋友的爸爸是信◎◎活佛的,我說:「你遇到這些人是很大的麻煩!妳不要再想那個男人啦!那個男人對你這樣下手你還要想他嗎!」聽我解釋之後她才恍然大悟,才驚嚇到。

於是小鈞遵照我的教導,身體沒多久就恢復正常,她告訴我經過這些事,以後不信宗教了,她的爸媽都不要讓她再信了,因為信這些宗教會有這麼多的麻煩。她也不打算回新西蘭,媽媽要帶她回大陸。她是獨生女,她家很大,庭院也很大,家裡準備從事幼教的工作,她要回大陸當幼教老師。

小鈞這第二次來,在這裡時身體就完全好了,小鬼法在她身上不能再起作用,她安心了,她媽媽也在旁邊說:「這次好了,妳以後不要在此胡亂信了。」其實這是誤會,小鈞來到這裡是尋求藥師正法,是來化解她之前盲信所造成的傷害與魔業,而她媽媽所謂的胡亂信是她在外頭絞纏來的,怎可混為一談?

總之,小鈞兩次的痊癒都很殊勝,藉由她舌頭亂吐的例子我感覺到魔的威力不可思議,然而藥師佛輕易的就化解了她的絞纏魔業,藥師佛的大威神力更是不可思議啊!

【藥師佛的大威德與魔邪外道的感應大大不同】

有時候我在這方面感慨萬千,魔的法力叫做無知法術,就是沒有智慧的法術,也是邪痴法術,所謂邪痴就是魔利用他們的法力來欺負人,而我們人被他們的法力操縱還不自知。一談到魘魅蠱道或是邪魔鬼神怪的法力法術,佛教界都定位,談論這方面的事就是怪力亂神,就是顯異惑眾;但是藥師佛的感應不是這樣,藥師佛是先以感應做勾引,後令佛心大智慧。

這佛心大智慧是根本,你若沒有佛心大智慧,光是感應也無效;可是若一開始沒有感應,沒有幫你解決問題,你不會相信藥師佛,所以藥師佛利用感應為勾引,要令眾生開發佛心大智慧,可謂用心良苦。

這四十多年來,對藥師佛和藥師經的教理,我很用心去了解、去參悟,因為我堅定不輟,多數人不信藥師佛,而且那時候整個佛教界都說佛教不能談感應,若是談感應,都會出問題,所以藥師法門長期受到忽視。

近日我才聽○○法師在電視弘法,別人問他怎樣能化解魔邪鬼神怪和魘魅?○法師說只有多講經讓那些無形的聽,那些若是能了解,就會來行好路,不會來欺負我們。這樣真的有效果嗎?

其實以凡夫心來修行來、讀經,才讓那些無形界的看不起,對你無盡的欺負操弄;你若是能明白佛心(以佛心修行),那些無形的才會信服、敬畏你,不敢再作怪。

【邪魔外道如何利用神通感應操縱眾生】

藥師佛的大願不是顯異惑眾,我深入探討,同樣都是感應,外道的感應很大,但是他們的感應是騙人、拐人、害人、控制人;而藥師佛的感應是助人、救人、引導人佛心向善,令眾生佛心佛智在當下起修。

邪魔外道利用感應來操縱眾生:譬如說,大魔先現出感應,旗下的魔子魔孫就去作怪了,經由他們的作怪造成你的病痛災難,然後你來到外道處祈求一個筊、求爐丹、求香灰或求個符水,之後你痊癒了,結果你就相信他們;你回去後,過一陣子魔子魔孫又利用機會再次作怪,你又出了問題,於是再來祈求,然後又痊癒了。就這樣一再反覆,你也越陷越深。

四十多年前我在花蓮,我的老師他住在玉里,他在玉里就創辦一個蓮社同修會。蓮社裡有一位女性退休老師很信佛,卻是三、五天到十天左右就要去神壇一次,我的老師就問她原因,她回答說:「沒辦法啊!我的孫子經常這裡那裡不適,若去神壇求一求,回來就好了;若10天左右後沒有再去求,就又出問題了;再去求,回來之後符水、爐丹泡一泡澡又好了。」

我推敲之後了解,原來這些神棍魔道,他們有魔子魔孫等兵將去設計欺負人,我們被欺負人時不知道,但是來求、來拜之後得到好處我們知道,於是這些感應神通就傳誦到四處去了。實際上他們是利用感應神通做幌子來控制人,來迷惑惱亂眾生,增長迷信。

【藥師佛的大威神】

我弘揚藥師佛,不說感應神通,而是寫祂的大威神見聞記。為什麼我強調「大威神」呢?「大威神」就是在感謝藥師佛的大願,祂發願來幫助我們、照顧我們,要引導我們入佛心智慧。同樣是感應神通,藥師佛的感應是用心良苦,而魔邪鬼怪則是利用這神通感應去欺負人,實在是很卑鄙。想到此,有時候有一點感慨,佛教界稱佛教為智慧的宗教,是心地大法的宗教,但是他們所說的心地空洞不清楚,他們只談空性、佛性、見性成佛,他們不談佛心妙用在當下,佛心妙用無盡才能不可思議的成就眾生。佛教界的金剛罩門自破,導致那魔邪鬼怪作亂。

所以凡夫心說感應,跟佛心說大威神,是不一樣的。同樣的是感應,魔邪鬼怪藉著感應來騙取我們的心:因-他們作怪,緣-給我們感應,果-我們的心就賣給他們了,所以魔邪鬼怪喜談感應。而藥師佛的大威神是佛心大威神,以感應做勾引,後令佛心大智慧在當下訓練,後令我們覺悟的心在當下訓練,讓我們開發佛心智慧,進而與藥師佛的灌頂滿滿相應,魔邪鬼怪不敢擾亂我們,讓我們的生活和修行之路安穩無恙。

【藥師佛灌頂開發佛心智,眾生自覺自受自相應】

藥師佛的灌頂大法是普灌頂,普為一切眾生,是藥師佛本願灌頂。這本願灌頂我們一定要自覺自受自應,扼要地說,藥師佛的灌頂是祂的第一大願,祂成佛後,「自身光明。熾然照曜。無量無數無邊世界。以三十二大丈夫相。八十隨形。莊嚴其身。」是心念佛,是心三十二大丈夫尊嚴相;但是用凡夫心念佛,則無效果。藥師佛的灌頂是要我們因地建立佛心三十二莊嚴相,心不離佛,佛不離心,心不離灌頂。這灌頂是時時刻刻、在在處處、不分日夜,論你在什麼時間地點,只要你能肯定、認知、承擔自己的佛心,藥師佛的灌頂都沒有離開,滿滿相應。你看祂的琉璃光是普照無量無數無邊世界,可惜我們的心念卻經常是間斷再間斷,所以我們要訓練自己的佛心堅定,每一個時刻你做灌頂,每一個時刻你就相應,這是藥師佛祂的本願。總而言之,藥師佛的灌頂是我們自覺自受自相應,不假他人之手。

 

【灌頂是唯佛的專利品,唯佛才能灌頂—Q&A】

Q:是誰在為我們灌頂?

A:記得兩、三年前有一位雲林古坑的女老師打電或給我,電話一接通,她就說:「您稍等一下,我把門窗關起來。」她說她的身體很虛弱,病了很久都醫不好,虛弱到講電話時也怕吹到風而感冒,還說現在她都讀藥師經。我告訴她這情況就是業障病,她說她知道,她也有學佛,於是我就跟她說起藥師佛灌頂大圓滿法。當下她立刻就問:「這灌頂是誰在灌頂?這灌頂法是不是藏傳佛教?」

我回答:「我們絕對不傳藏傳佛教,也不傳密宗。我們弘揚的就是藥師佛的大願灌頂。」其實藥師法的正確名稱是北傳大乘灌頂法王子法,而這灌頂不需要假借什麼上師、什麼道場、什麼團體來做!因為灌頂是「唯佛的專利品」,唯有佛有此能量,行者絕對沒有此能力。

Q:請解說--灌頂是「唯佛的專利品」。

A:釋迦牟尼佛在灌頂時期宣講了十二灌頂系列,前十一系列已經失傳了,第十二系列叫做聖胎藏系列,就是玄奘大師翻譯的藥師經,翻譯的文字很美,所以被中國大乘佛教流傳下來,可是沒有人知道這就是灌頂大法--北傳大乘佛教灌頂法王子法。藥師佛的灌頂是普灌頂,我剛才有說:「灌頂是唯有佛的專利品。」

灌頂就是佛的專利,不是像有些人持一個灌頂咒就想為人灌頂,也不知道是真是假,還妄言最高灌頂是雙修法,這些都是利用灌頂之名來行騙錢、騙色之實,都是騙人的法,佛陀在世時早已預料到,希望大家不要受騙。因為灌頂是唯佛之專利品,也唯有佛才有此能量為我們灌頂。

十方諸佛的灌頂,都是弟子已經達八地、九地、十地菩薩才有談這些灌頂,因為灌頂和授記是一體的,灌頂後進入三不退:念不退、行不退、位不退,蒙佛灌頂必定三不退,所以蒙佛灌頂必定成佛。而這尊藥師琉璃光佛是三世諸佛大願王,因地就為我們灌頂。

【灌頂要如何做?】

有些人打電話要求我說:「李居士!你幫我灌頂一下!」我總是回答:「李居士不會灌頂!我教你,你自己去蒙藥師佛灌頂。」

我們要如何去讓藥師佛灌頂呢?其實藥師佛的灌頂是我們「自覺自受自相應」。由第一大願我們知道,藥師佛的琉璃光注照是時時刻刻、在在處處,我們感覺佛光向自己灌下來之後,此時我們身心柔軟,更勝於禪定。禪有一種殊勝,就是坐禪之後如果坐得如法,氣鬆通了,身體就很輕安;但是在藥師佛的灌頂中,我們身體柔軟勝諸禪定。不管是在坐著或是走路等時候,我們眼睛瞇著,稍稍微笑,大腦放輕鬆,自己感覺佛的光明好像瀑布一樣向我們沖下來,或是在好似夜晚時刻大車燈的光明對我們照過來。打灌頂手印是最直接的,這是給一般初修的人方便,灌頂手印的方法如下--雙手合十放在頭頂上,感覺佛光自然注照下來。

若是平常時,要培養到我們的起心動念琉璃光灌頂就相應,是零距離。譬如我們現在坐在此處聽法,眼睛稍微閉上,感覺佛的光向我們注照下來。你們感覺得到嗎?這個就是自覺自受自相應。

藥師法是最簡單、直接、有效、無副作用,而且不用花一毛錢的大圓滿法。灌頂就是藥師佛的大護航,讓我們在末法時代,在魔猖獗亂世間的苦海中可以得到輕安自在,魔邪看到我們就害怕,我們的大腦神經不會被魔邪操弄,生活以及修行之路皆安穩。我們蒙佛的光明灌頂,佛已經幫我們印記了,倘若我們堅定佛心起修不輟,必能直至成佛,得不退轉,這是藥師佛的本願。

末法眾生大醫王法--繁a2a-min.jpg
灌頂佛心大願--繁11a.jpg