小心魔邪利用夢境來操縱人心

藥師佛大威神見聞記

🙏修持【藥師法門】能護國息災消除七難(人眾疾疫難,他國侵逼難,自界叛逆難,星宿變怪難,日月薄蝕難,非時風雨難,過時不雨難),及遏止末法小三災。

pp1.PNG简体中文

李文塗老師講述

 

問:一般人很重視預言的夢或是求超度的夢,甚至坊間還有解夢的書籍,個人覺得太相信這些夢境容易心中耿耿於懷,造成心緒不寧。請問李老師對這些夢境的看法。

 

答:我們不談夢境,而是要好好的認識自己的心、善用自己的心,創造自己生命的價值。一般人對鬼神預言等夢境普遍看重,所以魔邪鬼怪很容易利用夢境來操縱人心。我們要知道自己的心是絕對佛心,盡力關懷黑暗角落的眾生,佛和聖眾就會護念我們。若是去執著我們所做的夢,我們的佛心就被那魔境界的夢所控制。談到此,我順便來講講一個幾年前的真實新聞事件,也希望大家能好好深思。

 

趙某某,五十多歲,台南人,是「**彌陀淨宗學會」負責人。有一次去基隆,他與一些同修同時都夢到大海裡有許多無形的眾生求超度,所以他們就向信眾募款,集資一億兩千萬元買了一艘遊艇。每個禮拜,他們就將遊艇駛到外海做超薦祈福法會,說要幫助海上的苦難眾生,化解世間災難。他們的超度行程還曾遠達柬埔寨、越南等附近海域。而這整件事的起因就是他們的夢境向他們求超度,他與信眾就這樣一直持續的做著。

 

後來這個趙某某幾乎是以船為家,2017年他病逝在泊靠安平港的遊艇上。由於他生前不斷灌輸信眾「他是主法,他會死後復活」,所以他死後大家為他換上白色衣褲,裹上白色棉被,遺體就放置在船艙內受信徒膜拜,同時等待他的復活。包括他的妻子、兒子也都是這樣的想法。

 

後來警察接獲線報登艇處理,一看之下極為恐怖,他的遺體已成腐屍,屍臭味瀰漫。警察們感嘆:有信仰是好,可以讓人安心,但是信成這樣就不對了。這樣的信仰太愚癡了!

 

我們佛教徒一直談超度,要知道最有效的超度在藥師法,可惜沒有人知道。

 

藥師佛第二大願:「幽冥眾生,悉蒙開曉。隨意所趣,作諸事業。」這是什麼意思?這是最大的超度,要幫助這些幽冥眾生。還有,對於大部分結頭(業力)很重的人,若是沒有幫助那些無形的(業主菩薩)超度,結頭要如何解開?要如何改善?所以藥師佛的超度是藥師佛的密法:現令行善積福慶,秘使滅惡消災障。

 

眾生不曉得,藥師佛祂暗中讓我們那些不必要的災害、障礙和結頭皆解開,太妙了!

 

很多人像(新聞)這樣,動不動就要超度,就要立神主牌,這是中詭計(鬼計)。我們藥師佛的好弟子要記得,縱然以後我不在人間,你們學佛也要弘傳下去;我們要開發自己當下的佛心,自己佛心做主人,不要讓那些無形的操縱我們。立什麼牌位!做什麼超度!一立牌位就有那些無形的來,麻煩就一大堆。

 

你做夢若是常常執著夢境、執著於立牌位,很容易被那些無形的操縱到慘!慘!慘!我們自己本身佛心堅定,做得正、做得真、做得實在,藥師佛護持我們,就是睡眠中也不會有這些虛妄的夢,所以聖者無夢事。而凡夫心癡迷,常被那些魔邪鬼怪操控,經常夢東、夢西、夢好、夢壞,沉迷其中無法脫離。不要!我們修佛法要修得正、修得真,藥師佛灌頂威德力能創造純正、純淨的正氣環境,第二大願就說了:幽冥眾生自然魂靈覺醒,就得度了(幽冥眾生,悉蒙開曉)。所以我們要訓練到正氣環境在我身、大願精神在我身,我們時時不離大願精神,這樣才能得到真實益。

 

【問與答】

問:我聽說有的道場夢境很靈驗,為什麼呢? 

 

答:這些感應是有很多小鬼造作而來的。小魔、中魔、大魔和老魔以上都有法力,魔子、魔孫和魔兵沒有法力,但是他們很會附人之身,甚至是進入人的夢境來指示一些事情,並且製造夢境來操縱人心。他們利用魔法力製造那些夢境,做夢的人會覺得:哦!這夢說得很準。這就是他們魔邪的手段,利用法力和神通給人很多的靈驗,靈驗之後人們就相信了。可是一般人不知道真相,於是被魔邪繼續操縱,讓你身體哪裡不舒服、事業哪裡不順,你若是再去求,又給你感應,就這樣不斷沉淪。眾生竟是生活在他們無止盡的操控中,厄運和疾病纏身,一輩子纏不完,看不到希望,還有下輩子,生生世世被魔法力操縱,很可怕!

 

問:從趙某某的事件為例,在夢中若有無形衆生求超度,我們要怎麼判斷此事之真偽?而且傳統佛教一般都教我們要「眾生無邊誓願度」,我們要怎麼做?

 

答:魘魅蠱道都會製造夢境,或是製造一些境界來讓我們夢到,我們自己本身若是不能明心見性,修假的,就會遇到這種事情。

 

「眾生無邊誓願度」是絕對的,但是你們看看現在的茫茫人間明心的有幾個?都是凡夫心!不要說別人,我們的夫妻子女也都是凡夫心,真的清楚佛心的找不到幾個人。凡夫心,魔網人!這魔的掌控又有很多的層次,端賴我們的境界到哪裡。楞嚴經指出:「末法時代,邪師說法,如恆河沙。」有許多的講法乍聽之下彷彿沒有什麼,其實「相似佛法」是最可怕的。看起來好像是佛法在超度眾生, 其實根本就不是。金剛經云:「發阿耨多羅三藐三菩提心者,當生如是心,我應滅度一切眾生。滅度一切眾生已,而無有一眾生實滅度者。」我們要度一切眾生, 實無一眾生得滅度,他們卻當作有眾生得度,花那麼一大筆的錢買船,後來死在船上,遺體腐臭後大家還膜拜,這都是不了解佛心,用凡夫心修行的結果。

 

其實要度眾生這一念,金剛經裡面佛陀叮嚀:「實無眾生得滅度」,是空性哦!所以知道空性正確,知道佛心也是空;佛心空,佛性空,但是佛心是妙用的空,佛性是永恆清淨的空,而凡夫心是業用的空。為什麼說凡夫心業用,因為會被很多的魘魅蠱道操縱。不要說魘魅,別人稱讚我們一句,我們高興不盡;別人批評我們一句,我們就生氣不完,甚至有些人還會氣到失去控制。所以無論是有形的魘魅,或是無形的魘魅,我們都要佛心清楚,心裡不清楚(凡夫心)就會被那些無形的掌控。所以我常說:「以凡夫心,行一切善,修一切法,魔所攝持。」不要相信那些夢境。

 

問:現在修行陷阱很多,可是當初也是一念誠心和一念慈悲心去做超度啊!

答:不!不!這一念誠心變成一念愚痴心,一念誠心和一念智心不一樣!這種的一念誠心是屬於愚痴,一念智慧心就是了解釋迦牟尼佛說的「實無眾生得滅度」,所以不要執著,有緣我度,無緣我就沒辦法。

 

問:我是因為修了藥師法和金剛經,才了解藥師佛第二大願「幽冥眾生,悉蒙開曉」的超度境界,以前我在傳統佛教幾十年,一般都是立牌位來超度。記得老師以前有說過,不要隨便立牌位,牌位一立容易招惹那些無形的是嗎?

 

答:說到立牌位,我現在拿一些東西讓你們看。(老師展示了一些咒輪的貼紙) 幾天前有個王先生來找我,他最近去信一個最新的宗教,他們教裡免費提供信徒許多印刷精美的彩色咒輪貼紙,說是可以加持、保平安等。於是他帶了一些回家,他回家後整個晚上一直吐個不停,嚇得第二天就趕快把這些都拿來給我處理。我就把這些夾在書裡沒有理會。原來這些貼紙、牌位、還有符咒等等的原理是一樣的,你有這個造作,他們魘魅蠱道就能在這裡搞鬼。

 

問:所以立了牌位之後,會過來的都是魘魅蠱道,被超度的那個人不一定會來嗎?

 

答:絕大部分都是魘魅蠱道前來,而不是我們想超度的對象,所以立牌位效果不但有限,還容易被他們無形的用這手法來操弄。

 

問:對這一點我感受很深刻。以前在傳統佛教二、三十年,經常參加超度法會,例如:三時繫念,水懺等等,每次都會至誠的立超度牌位(黃色)和消災牌位(紅色),並且誦經念佛回向,但是好像沒什麼用處,仍是家宅不安寧,身體病痛不斷。我來到藥師法門,肯定佛心起修之後,情況就改善了。

 

答:其實活在這末法時代,我們著重的是要弘揚正法在人間,不要把那些都摻雜進來。譬如:當下這念心訓練,這念心本來就是我們的佛心了,你不回歸這念佛心,反而去訓練道家的太上感應篇、儒家的弟子規等等,從那些進入,把我們的心都拖到那邊去了。不如把我們的心往佛心走去,不是更直接、簡單、有效、圓滿嗎?不明心,你再學什麼都是被那些魘魅蠱道掌控。

 

那些無形的常藉著一些手段讓你做什麼你就做什麼,我們為什麼要被那些操弄呢?叫我們立牌位我們就立牌位,叫我們超度我們就東忙西忙,拜個不停。不是!我們應當佛心做主,承擔灌頂大威神在人間,把這正法立足在人間,這才是光明大能量。我們建立這大威德光明法在人間,和立這個暗影(牌位)在人間,哪一個好啊?

推薦連結:


末法眾生大醫王法--繁a16a-min.jpg