藥師佛吉祥塔 化解兒子惡緣

藥師佛大威神見聞記

兩年多前,我大兒子不知何緣故經由網路認識了一個女生,沒多久兩人感情發展迅速,晚上還一起去參加某道場的坐禪共修。他們說感覺很好,想邀我每個禮拜四一起去。兒子鼓吹說,花一點小錢,可以聽到許多修行坐禪的見證,他們修得非常好。我說怎麼可能,我忙著工作,每個禮拜都這麼忙,哪裡有空呢!後來我又聽他說他們的師父是某某佛再來的。我說:「佛再來的哦!講經的老和尚修得很好,也沒有說過他是什麼再來的。而且老和尚一直強調,如果有人說自己是某某佛再來的,一旦身分洩漏之後,就表示他要離開人間了。」其他的我也沒多說,只說:「你這件事要小心哦!」

我們身為長輩,心平氣和跟他說,只希望他能聽進去,讓他自己去分辨好壞。

兒子的反應竟是:「啊!你修你的,我修我的。」這就不用再多說了,一句話就把我堵住了。

後來常在新聞版面上看到那個道場的消息,信徒喜歡喊:「感恩○○!讚嘆○○!」要怎麼辦?那不是正道啊!真正的佛菩薩不會自大、狂妄、嫉妒、瞋恨心。這四項若有一項,就一定是外道或魔了。要記得,老師常提醒我們,魔一直虎視眈眈,你若不慎加入就慘了,就要做他的魔子魔孫難以解脫,永遠輪迴生死受苦了。

再說那個女生一搬來我家後,就喜歡躲在房間裡面不出來,也不去工作。本來我太太還不在意,但是越來越覺得奇怪,整天躲在房間裡怎麼受得了,而且我兒子的心也都向著這女友一人。我勸他們,可是他們不能聽勸,我一開口這女生就會怒氣沖沖,這些衝突搞到全家雞犬不寧,我們心裡都很埋怨她。

這女友年紀大我兒子不知道幾歲,還離過兩次婚,面貌也是普通。我們不是在嫌棄她的外在條件,而是覺得她的個性很有問題,很難相處,對我兒子也有不好的影響,不是一個好對象。實際上她是從事美髮的工作,我看她整天躲在房間裡也不是辦法,那時常勸她要出去工作。一念她,她會出去工作,但是就像一年換24個老闆一樣,工作一個禮拜或10天就待不住了,吃不了苦。

後來我們全家忍受不住了,希望她能搬離,但是她不走,理由一大堆。說她的生日要到了,生日後才要離開,結果也不搬走;又說我兒子生日也要到了,之後再搬。總之,就是有很多新的藉口,收拾不完。

我實在想不出辦法,不知道怎麼辦才好,覺得她好像是討命鬼一樣。後來想到用吉祥塔好了,要不然怎麼辦呢!我決定一個人燒化三張吉祥塔給他們,那時並沒有抱很大的希望,想說試試看是否能解決,結果燒化完後第三天她就離開了,就沒再出現了。真的是三天就搬離了,倉促到連她的美髮工具都沒回來拿。

你們看,遇到這種事情,真的是束手無策。慶幸藥師佛幫我們解決了,要不然真不知道如何是好。  

201812月   詹師兄 分享 

李文塗(思齊)老師講法:

世間最讓人害怕的就是業因、業緣、業絞纏;惡因、惡緣、惡絞纏。這絞纏有的不是一世而已,這糾纏下去,用我們現在的話來說,沒完沒了。

面對這些業因、業緣、業絞纏,我們藥師法吉祥塔有效嗎?很有效。雖然絞纏的業因緣,有的很嚴重,有的比較輕微,有的盤根錯節,不過,只要我們有真心在修,就有絕對的效果。

好因、好緣、好感應;善因、善緣、善感應。這尊佛叫做隨心滿願藥師佛,所以我們修藥師法,要好好珍惜。有珍惜,自然就有感應;有感應,我們在這苦海、業海、輪迴生死的業絞纏中,就可以得到無上的大法船,能踏上這個法船,非常殊勝。

詹師兄有心就有福,他一天最少念一萬佛,而且對學會的大小事都很熱心幫忙,以前他不敢發言,現在已能侃侃而談,很難得。

發心如初,成佛有餘。但是這初發心要正確,初發心若不正,麻煩多多。正確的發心是什麼?藥師佛引導我們當下佛心起修,這很重要,但是放眼很多地方,有哪個地方告訴我們當下就是佛心。其實我們本來人人有佛心,人人有佛性,佛心佛性就是當下這一念轉機,翻轉人生,超渡人生在當下。

當下藥師佛直指人心接佛心,直接傳授我們,藥師佛的灌頂不離我們的凡夫業。過去八地九地菩薩才有灌頂:不退轉灌頂;但是藥師佛知道我們是凡夫,祂在因地就開始照顧我們,體念我們,我們一定要高高興興地接受藥師佛的護念。

藥師佛的第一大願果地光明灌頂護念我們,我們是因地的佛心要來相應,妙相應。這法不會很困難,第一大願說藥師佛祂成佛後在果地「得阿耨多羅三藐三菩提。自身光明。熾然照曜。無量無數無邊世界。」這就是灌頂,給我們三十二大丈夫相,就是叫我們因地大丈夫心要拿出來,來密應果地的灌頂,那麼我們在修行的路上就安全了。這很重要,否則在修行路上坎坎坷坷,危險多端。那些魔邪鬼怪不是這樣就沒事了,他們常會製造出很多事情,帶給你衰運,讓你沒人緣顧人怨、經濟困難、病苦纏身、無窮是非……等,我們為什麼要被他們操弄呢?我們以佛心做一個大丈夫,在人間做佛的好弟子,這多好啊!

希望大家要記住,當下是佛心做主人,第七意識是我執、我慢、我貪、我癡,把它們丟到一旁去,佛心絕對進得來,凡夫心絕對出得去,法要活用,得自在。

修行是個人吃飯個人飽,個人用心個人訓練;我們遇到了,唯有感恩的翻轉自己。凡夫心很麻煩的是什麼?就是我癡、我慢、和我很會編藉口,都用很多理由來搪塞,為自己辯護。其實真的要學佛,沒有理由,改變就是改變了;若你的理由越多,自己的我癡、我慢、我相、我無明就越嚴重,這樣就算遇到藥師佛也會擦身而過,聽到藥師佛就像馬耳東風一樣,沒作用,希望大家要珍惜。 

末法眾生大醫王法--繁a9a-min.jpg