邱運財老菩薩癌末有病無痛 往生東方淨琉璃世界

藥師佛大威神見聞記

新竹邱運財老菩薩以前曾來過大願如來家園參加共修,他高高壯壯的,帶著助聽器,在座的師兄姐有人認識他。邱師兄已經於近日往生淨琉璃佛國。

因為女兒的緣故,老菩薩在人生晚年有因緣走入藥師法門。他每天早上天未亮就起床梳洗,接著拿小板凳坐在藥師佛面前開始念佛作功課,然後再到附近學校操場運動,之後撿回收,過程中佛號不離口。他還發心念佛作吉祥塔跟眾生結緣,而且種了好多「佛心+愛心」的青菜來跟大家分享。

年輕時,他因為身體不好常年吃藥,光是結石開刀就開了好幾次,吃藥也吃了30多年;最早之前是3個月要到竹北東元醫院定期檢查結石的問題,後來這幾年是半年一次,接下來醫師說可一年一次了。

老菩薩心中相信藥師佛會護念他,每天他都會用藥師咒水拍打身體結石和痛風的地方,而且會跟藥師佛說哪裡不舒服請藥師佛加持;他之前眼睛白內障,每天點藥師咒光明水(要點之前一定先再念108次的佛號),誠心跟藥師佛祈願,後來白內障好了,眼睛也變得更明亮,膀胱結石的問題也一直改善中。可以說是對藥師琉璃光佛百分之百的相信,相信藥師佛絕對會百分之百的護念。

難得的是,老菩薩的口業修得很好,遇到有人跟他講話,什麼事情對的話就點頭,不要的話就搖頭,就這兩種反應比較多,很少說話,把心專注在念佛上。

到去年(2018)下半年,大概是8月份或9月份的時候,他突然會無故的跌倒,而且連續跌倒好幾次,家屬趕快帶他去給醫生檢查,診斷出已經是癌症末期擴散到腦部了,因為腦裡有一粒一粒的腫瘤,所以才會無故跌倒。醫師判斷他的壽命剩下三個月而已,建議作化療(電療),家屬不願意,因為爸爸已經80歲了,化療是很痛苦的事情,所以讓他順其自然就好。

很奇怪,老菩薩躺在床上也不見其痛苦的模樣,可說是有病無痛。他的器官一直衰竭中,後來人有點昏迷,本來老菩薩是由女兒自己照顧,一段時間後實在力不從心了,才送到照護中心去。兩個月後,中心就打電話來說老菩薩不行了,家屬趕到醫院去探視,老菩薩也沒有痛苦,15分鐘後就往生了。

往生後家屬把老菩薩的大體接到老家苗栗公館。那天在三點鐘的時候,剛好有個麗娟師姊,她有靈感體質也常打坐,她看到有個師兄坐在蓮花座上。師姊當時住在高雄,她根本不認識蓮花座上的師兄,於是就打電話給另外一個師兄描述她所看到的景象,並問他:「你認識那個人嗎?我看到他坐在蓮花上,蓮花座很莊嚴,座上的菩薩也很莊嚴。上方出現了三排字:

「蓮花座上菩薩身,我佛慈悲度眾生,南無藥師琉璃光如來。」

後來打聽的結果,才知道是邱運財老菩薩往生東方淨琉璃世界;而且神奇的是有另一個師兄也在差不多的時間看到了此番景象。多殊勝啊!這叫藥師佛的解脫樂、往生樂,所以大家要相信藥師佛。雖然前陣子有一點迷失,現在我很專心在念藥師琉璃光佛,深深體悟藥師法門有現世樂,也有往生樂,真的是很殊勝的圓滿大法。

最後在此做個四句偈與大家共勉:健康第一利,知足第一富,善友第一親,涅槃第一樂(念佛成佛第一樂)。祝各位成佛不退!

201904  桂香師姊分享 

李老師講法

邱師兄是個老實的種田人,教他念藥師琉璃光佛,他沒有分別心,很拼命的念佛。記得我那時候去新竹上課,邱師兄每天都至少要念一萬聲佛不間斷。想不到在80歲就這樣簡單的解脫了無始劫以來的這些恩恩怨怨、好好壞壞、生生死死、絞絞纏纏的業力。儘管癌症已經擴散到腦部,但是他還是念佛往生。

釋迦牟尼佛在藥師經說:「彼世尊藥師琉璃光如來。行菩薩道時。所發大願及彼佛土功德莊嚴。……亦如西方極樂世界。功德莊嚴等無差別。……諸有信心善男子善女人等。應當願生彼佛世界。」釋迦牟尼佛教我們,只要有信心,而且發願生彼佛世界,自然藥師佛就隨心滿願的接引我們往生淨琉璃世界。

藥師法門是簡單、直接、穩當、有力、沒有副作用,所以藥師佛大家要能信入,無論是解脫(往生)問題,還是生活的問題,隨心滿願藥師佛,廣大靈感藥師佛!所以藥師佛是全方位的,讓我們學佛以後吉祥平安,在人間可以圓滿一切善願,世緣盡能往生淨琉璃世界。還有哪個法門像藥師法這麼好呢!這麼好的法門來自藥師佛的灌頂大加持,我們今生遇到了要好好珍惜。

末法眾生大醫王法--繁a4a-min.jpg