念藥師佛 腎臟病轉危為安

藥師佛大威神見聞記

各位師兄師姊平安
     

今天要和大家分享我今年中發生的一件事。六月24日因為泌尿道發炎回去醫院回診,不幸的是,醫生說細菌沒有殺死,而且感染到腎臟,必須住院治療。本來不想住院,但被醫生下了最後通牒,於是步出醫生診間後,與辦公室主管溝通一些工作的事宜後,再回去診間回覆醫生,可以辦理住院。但醫生卻告訴我,必須自己去急診室辦理住院,因為今天是他最後一天上班。臨時被醫生告知要住院,所以我沒有攜帶任何物品,也沒有帶可以保護自身的小佛卡或平安符,只有一只五色線的手環陪伴。

在辦理住院手續時,看到健保病房的人超過17人,所以就告知櫃檯人員,如果雙人房有空缺的時候也可以知會我,我可以接受雙人房的價格。當時櫃檯人員也說好,但是隔天病房跑馬燈顯示雙人房等待人數是0的時候,完全沒有人知會,拖著點滴去櫃檯詢問時,櫃檯人員竟然和我說,沒有登記您的病房耶!頓時覺得,怎麼這麼倒霉,眼前只有無數的黑線。

好加在,我有雙人房的床位了!完成一些手續之後,跟著護理人員到達我的病房。一進門無意間看到隔壁病房的病友,非常震驚(後來才知道她是一位癌症末期的媽媽),她骨瘦如材,第一次看到人的雙腳像新聞中難民的腳那樣,這種感覺很震撼,心情十分複雜。此時,辦公室的同事很擔心我的狀況,表示下班想帶晚餐來探視,還好辦公桌有放著一張佛卡,請她幫我帶過來,因為短短的這幾天實在太不順利,沒有小佛卡在身邊,真的很惶恐啊!另外,也和我的師兄說晚上幫忙帶藥師經過來。我的不如意就在今夜畫下句點。

因為是細菌感染的關係,所以體溫一直在39度左右起伏,這期間我就一直在打抗生素、念藥師經、聽隔壁病房媽媽說自己故事中過一天。有一天聽到醫生和隔壁病房媽媽說:你可以好好回家想想要去哪裡玩,去哪裡吃好吃的渡過你剩下的時光。聽完醫生說的時候,覺得很震撼和悲傷,要怎麼承受這樣的苦難!於是,我心裡暗暗下了一個決定,要找機會去和她說藥師佛的大威神力。雖然我下了一個決定,可是不管怎樣,就是有任何事阻擋(例如:媽媽睡著了、她的訪客來了或者我又開始高燒發抖),苦無機會。

所以我和藥師佛卡的藥師佛說:如果我和她有緣分,請藥師佛幫忙,製造一個機會可以讓我和她說明藥師佛的好,但如果不適合也讓我知道。真的,就在說完的下一刻,隔壁病房媽媽的家人們來探視她,從她們談話中聽到她去一間宮廟,主神是拜觀音的,但是住持是用日語和觀音溝通,她每天花50元用了一種叫「轉運燈」的東西,要改變自己的命運;心底明白這是藥師佛在提醒我不用過去了,所以轉而默默的祝福她。也感謝藥師佛給了我提醒。

這是住院的第一個神奇經驗,但是接下來發生第二個神奇的感受。住院到第五天還是會發燒到38、39度,醫生覺得很不對勁,依我的年紀,抗生素治療了5天應該要維持正常的體溫了,但我還是會一直在高燒症狀,所以醫生安排照斷層掃描,想釐清是不是腹部有長東西,或是腎臟化膿。聽完醫生的見解,人生跑馬燈在我眼前快速跑了一輪,另一方面和真心師姊、茵茵師姊、禾汝師姊說明最新情況,請他們抽空幫我回向。真心師姊教我念十二藥叉大將名號,所以卯足全力的狂念藥師經、12藥叉大將名號和藥師佛。

神奇的是思緒不是混亂的,我感覺有一種很祥和的白光圍繞著。原本斷層掃描是安排在隔天,不知道是不是我的誠心被上蒼聽到,在下午突然有時間可以提早拍攝斷層,我帶著小佛卡一起做檢查,心裡不停的念著佛號,祈求藥師佛能夠保佑我順利平安。懷著忐忑的心渡過了這難關,真的很感謝藥師佛,檢查出來是細菌讓腎臟腫了好幾倍,但是腎臟沒有化膿,腹部沒有長壞東西,所以就繼續施打抗生素治療即可。兩天後,白血球已經下降,細菌已經減少,所以醫生放我出院了。謝謝藥師佛的醫治,和鳳珠師姊、真心師姊、茵茵師姊、禾汝師姊的大力幫忙,謝謝你們。
        

20191117  小甄 

李文塗(思齊)老師註解:

修來囤才會安穩!平常我們誦要師經、持藥師咒、念藥師佛,其實藥師經沒有很長,若時間不夠,就誦持藥師佛十二大願、藥師咒108遍加上藥師佛佛號簡易修法。我們要知道,若臨時抱佛腳,就麻煩一大堆了;你若平時修來囤,這些大小事情過關就安穩了,而且自然會過關。

我在此有寫一個特別叮嚀!

第一,修藥師法不是僅僅要給我們平安而已,而是要讓我們絕對成佛的基因累積圓滿。所以我們行善斷惡、做好事、念佛;不是到醫院遇到事情了才念,平時就要念。

第二,要做好事。大家要知道:內外明徹。學習第二大願內外明徹,我們要光明磊落,但是不要以為自己會做好事就囂張或炫耀,我們要謙虛,認真去做。

第三,我們要清清楚楚,當下心要好好的訓練,訓練我們的覺受。例如:大梵天王獻給佛陀一朵花供佛,請佛陀為大家說最妙最妙的大法。佛陀接過這朵花之後,最妙最妙的大法是什麼?花接過來,面露微笑,這覺受的歡喜心,就是這樣而已!很多事情我們聽到、看到、接觸到會驚駭恐怖不安,我們就上他們的當了。這朵花拿起來,這朵花是代表心靈的花朵,我們心靈的花朵要訓練,時時刻刻就很安穩了。接受到外來的一切,我們這樣的覺受、微笑;我們要能好好的培養覺受、微笑,因為微笑正好是藥師佛灌頂相應法。

我們微笑時大腦神經正好放輕鬆;若你在煩惱時,腦袋裡糾結成一團,灌頂就不能灌下來了;所以佛授以這最祥和的法門:灌頂,我們要好好的覺心、覺受、覺用,這是不知不覺秘證相應法。值此末法時期,秘證相應法若不是遇到藥師法,難難難,難遭遇!而我們是巧遭遇!我們這一世是巧遇,正好遇到。

佛陀在世時,我們沉淪;我們出生時,佛陀已然入滅。生在末法時期,怨嘆我們這色身多業障,不見如來真色身。我們無法遇到如來住世說法,卻能巧遇到藥師法門,藥師經有說:能聽到藥師佛的聖號,是難難難!「人身難得。於三寶中信敬尊重亦難可得。聞世尊藥師琉璃光如來名號。復難於是。」藥師佛的名號就是蘊藏了這麼多殊勝的大因緣,所以我們要好好自己密證受,不要在那裏害怕,被那些無形的欺負,這一點很重要。

 

末法眾生大醫王法--繁a16a-min.jpg