佛心善念起,藥師佛隨心滿願--大學生擦撞國外進口跑車事件

藥師佛大威神見聞記

🙏【藥師經,藥師全咒,藥師佛號】對治「人眾疾疫難」-瘟疫病毒(各種變種病毒)或流感,是非常有力的修法。

🙏確診者與確診後遺症者喝「藥師咒水」或吃「藥師咒食」皆有很好的輔助康復效果。

李文塗(思齊)老師講述20211115

 

最近發生了一件令人髮指的社會新聞,一名男大學生於(2021年)11月7日凌晨開車載同學返家途中,與一輛國外進口跑車發生擦撞,男大生雖然下車不斷道歉,仍被跑車駕駛及乘客共三人持鋁棒痛毆,導致顱內出血,後來送到加護病房急救,因為腦傷嚴重,醫院還發出病危通知。接著幾天男大生一直昏迷不醒,輿論關懷之餘,一致譴責那個肇事富二代殘暴以及其父母平日溺愛放縱。

 

在11月11日的時候,已經是事發後的第五天了,這些天我持續關心和追蹤這位大學生的傷勢發展,發現他的病情依舊毫無改善,仍無清醒的跡象,家屬憂心如焚。我心裡就想著:「這事一定要靠藥師佛的佛號來回向才能改善啊!」很奇妙的,當天傍晚的時候,一位南投的伍師姊就LINE我,說:「那個大學生一直昏迷不醒,我們學會是否可以為他燒化三張吉祥塔回向求平安。」我說:「可以啊!可以聯絡藥師佛互助團負責人陳師姊,她會處理此事。」伍師姊還說她要捐四萬佛號,希望能和其他師兄姊一起盡力完成這三張吉祥塔。

 

接著伍師姐立刻就聯絡了陳師姊,當天晚上師姊下班之後就盡心盡力的以學會名義為男大生燒化三張吉祥塔,祈願藥師佛護佑他脫離險境,平安健康。

 

沒想到晚上三張吉祥塔燒化回向後,隔天11月12日早上就傳來了好消息,新聞報導男大生已經清醒,聽到自己的名字還能點頭回應,應該是渡過危險期了。我大受震撼,很快的在學會群組裡發布這振奮人心的消息,希望藉著這起見證,啟發大家的佛心,並能堅定對藥師佛的信心。我向李老師稟告此事,老師也鼓勵大家佛心要堅定有力到底。

 

我今天(11月15日)看到新聞,主治醫生說這男大生病情進步超乎預期,已經拆除鼻胃管,與醫護人員談笑風生,現在他也能看書,晚上可望從加護病房轉到普通病房。見他恢復情況良好,我心中很是欣慰。

 

後來我跟伍師姐聊起此事,她說自己也是有孩子的人,所以對男大生家屬的心痛無助以及前景茫茫感同身受,尤其男大生才19歲,遭遇到這無妄之災,這幾天病情又毫無起色,也不知預後如何,她心中很是不捨。想到以前家中遭逢厄難時,因為藥師佛的慈悲護佑才能否極泰來,所以才起念想,要為男大生燒化吉祥塔回向,祈願藥師佛能護佑他平安健康。現得知他脫離險境,病情大幅進步,她很高興。

 

伍師姐又說道,她也知道有些人會說這事只是巧合,說不定男大生本就是第二天要清醒的……等等,但是她跟我強調,11日傍晚她起了念想並付諸行動,第二天早上竟然就傳來他清醒和脫離險境的好消息,不管別人怎樣認為、如何解釋,對她來說,藥師佛已經隨她的心,滿她的願了。

 

俐玲師姐 20211115           

 

李老師講法

 

【重報輕受,險報過關,隨心滿願】

 

我常常說:「重報輕受,險報過關。」其實那是生命中的一個關卡,而在面臨這生命關卡時,也是因為你平常時修藥師法,藥師佛灌頂加持,護法隨心給我們關愛,所以在緊要的關頭,你很誠心的心不離佛。雖然念佛當時你很驚駭、很惶恐、很憂心,不過你的驚駭、惶恐與憂心藥師佛都有聽見,祂的第三大願說:「願我來世得菩提時,以無量無邊智慧方便,令諸有情,皆得無盡所受--」我們的感受藥師佛都知道,是隨心滿願藥師佛,廣大靈感藥師佛。

 

【藥師佛的感應是大威神,欲引導眾生入佛心智】

 

在我們佛教界中讚譽藥師佛為廣大靈感藥師佛,藥師佛的感應事蹟信手捻來俯拾皆是,但是弘揚藥師法,我不說感應神通,我都寫祂的大威神見聞記。為什麼我寫藥師佛大威神見聞記,「大威神」就是在感謝藥師佛的大願,願願來幫助我們、照顧我們,最重要的,要引導我們入佛心智慧。藥師佛的感應是助人、救人、並且引導人佛心向善,所以藉感應為勾引,後令眾生佛心佛智在當下起修,同時也是要「為拔業障所纏有情」,速證無上正等菩提。

 

藥師佛給我們感應的時候,要讓我們進一步去了解,修學藥師佛是當下佛心起修。第一大願:「願我來世。得阿耨多羅三藐三菩提時。自身光明。熾然照曜。無量無數無邊世界。以三十二大丈夫相。八十隨形。莊嚴其身。令一切有情。如我無異。」祂無量無數無邊琉璃光灌頂注照,緊接著就是要給我們三十二大丈夫相。三十二大丈夫相就是佛心,所謂心、相一體。這裡不是指藥師佛自己的三十二大丈夫相,祂已經成佛了,祂是要護念所有眾生都得三十二大丈夫相,與佛無異。果地佛心灌頂加持因地佛心,我們若能因地佛心起修,必定與藥師佛灌頂密密相應,就是生命的大轉變,生命的業命變成慧命。

 

【藥師法首重自力加持,佛心起修】

 

學藥師法和其他法門不一樣,首重自力加持。我們先要自立自強,認知自己,肯定自己,我現在自己這個心就是自己的佛心;肯定佛心起修,不要用倉促的凡夫心起修。我們對自己當下佛心要非常慎重的肯定,我們若能如是慎重的肯定佛心起修,這個心剛好是密相應藥師佛的琉璃光灌頂注照。

 

藥師佛第一大願很重視佛心,佛心就是三十二大丈夫相,這是因地佛心起修,也是是藥師佛的第一大願的大重點。當初我參悟了解這個,非常的震撼。要知道,佛心、佛性同是空性,而佛心和凡夫念又是同一個念力,是同一個大腦意識生出來的念力,但是觀念不同,這個秘密是一個很大的關鍵。

 

佛心的念是念念善念、正念、慈悲念、大願普護念;凡夫心是貪嗔癡慢疑邪見的業念,又加上一個執著。佛心正念我們要訓練---屏除貪嗔癡的業念與執著,同時要清楚佛性,明白佛心,佛性根本空,佛心根本妙用。佛心是不執著,訓練佛心空性妙用不執著,這裡是修行人的重點。

 

凡夫心的業心一轉,其實佛心就是無上大菩提了,但是那個是果地圓滿,我們是因地開始,所以,要哪裡去找菩提?菩提就是覺悟的心、不糊塗的心、清楚的心、明白的心,那麼我們給它定位修行,就是佛心修行。

   

【藥師大法修行重點】

我們對修學藥師佛法,

 

(1)一定要有信心:強而有力的信心能增強我們自己的相應力--佛心。我們因地佛心相信果地佛心灌頂大加持,這就是佛心三十二大丈夫相和藥師佛琉璃光普照灌頂秘密相應的法。

 

(2)藥師法注重自力加持:我們肯定認知自己佛心在當下,同時承擔自己佛心在當下,藥師佛的灌頂加持就滿滿滿。

 

(3)琉璃光行者不要忘了十二大願在人間:一定要展現人間善良一面、道德一面、和智慧一面,大願人間行。這方面去信受奉行,因為這都是善妙因果,能穿透時空。我們若走好路、做好事、道德智慧大願人間,這個善因果是穿透時空,普益法界眾生,同時利益自己。要知道,我們在做,有形無形的都在看。

 

【佛心訓練和佛心修行--問&答】

 

Q:佛心的特色是什麼?平時怎麼訓練?

 

A:我們因地修行,要好好訓練我們這個心—佛心訓練。我們這個心常常是觸境後這個也好,那個也行,好中有壞,含含糊糊。之前強調過,佛心就是覺悟的心、清楚的心、明白的心、了解的心、不糊塗的心,我們人人當下的佛心就是如此;我們要訓練佛心有力,「知幻即離,離幻即覺」,以判斷力與覺察力來分辨是非善惡,時時保持著「惡念不生,善念不滅」。那麼我們佛心的信心生出來,就好像陽光一出來,黑暗的凡夫心就不見了。

 

世間最可怕是凡夫心只看眼前利益,而不知萬年地獄之可畏。藥師佛讓我們真正身心靈啟發,直接點出我們當下這個心就是佛心,佛心和凡夫心雖然是同一個心,卻是不同的內容。

 

Q:老師您說得很對,很多人知道有佛心,知道是知道,可是佛心堅持不住啊!

 

A:對阿!佛心知道是知道,可是沒有作用,很多人因為很容易的就知道,反而不會珍惜,不會去訓練。

 

Q:我知道人人有佛心,可是境界來時,起心動念常常還是凡夫心去應對,怎麼辦?

 

A:凡夫心還會起來,這是正常的,但是馬上要能覺察,不怕業念起,只怕覺念遲。我們要訓練自己的覺察力,一發覺念頭不對不善就要趕快轉。在這五濁惡世的凡夫地,我們的凡夫習氣必定還會有的,但是我們要知道,藥師佛是以灌頂大願轉人間的大災難和轉眾生的業力,如同藥師經所云:「及本大願。殊勝功德。令諸聞者。業障銷除。」

 

Q:我真的覺得除了自己要堅定佛心外,也需要求藥師佛灌頂加被,開發智慧,否則覺察力的訓練也會遇到困難。

 

A:其實當下在感受中,一個感,一個受,我們若有感覺、有感受、有覺受,那念力因果直接相應,我們念力的因和藥師佛灌頂的果力是當下就相應了,不用再做觀想。其實我是比較特別能觀想得出來,普通人觀想不出來,但是沒關係,有念就相應了,有心就相應了,因為這是藥師佛祂最根本的本願,我們有心,佛力就相應。

 

◎吉祥塔下載及說明>>

 

末法眾生大醫王法--繁a16a-min.jpg

🙏佛心:佛心真空妙有,妄想執著分別皆能無盡善用,轉化為念念向正,念念向善,念念向著光明,無私大愛,體諒關懷眾生的心,這也是和藥師佛灌頂頻率相應的心。(這是密法不是密宗,不需任何宗教儀式或傳承)

🙏凡夫心:自私自利、名聞利養、五欲六塵、貪瞋痴慢、妄想執著分別等邪見。 

🙇若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,一切唯心造。佛心起修與佛相應,凡夫心起修與六道輪迴相應,佛心與凡夫心同一個心,念力同,觀念不同。百千萬億劫來,我們不知佛心起修,所以現在還在苦海裏沉淪。佛心念佛百分之百隨心滿願,一定往生佛國。