佛心念佛 不受龍魔干擾

藥師佛大威神見聞記

李文塗(思齊)老師講述20190519

記得在民國一百年時(2011年),那時候我已經七十多歲了,但是為了弘揚藥師佛法,就開始走遍台北。

記得在永和,大概是一百零一年間,忽然來了一通電話找我,他說他是某某某,學佛已經三十多年了,有個龍魔出現干擾他。我問他哪有這樣的事,他說有啊!因為他本身就遇到了。他說自己學佛多年,也有一定的社會地位,但是現在很驚恐,因為龍魔指名要他的命。

不怕死的人世間沒有,龍魔說要他的命,他很害怕。雖然他看藏經,也了解很多佛法,但是最後遇到問題時卻束手無策。那怎麼辦呢?他想盡辦法,持這個咒,修那個法,對方還是要他的命,不放過他。

我告訴他:「不要怕!遇到了就是有緣;遇到了,你就要訓練你當下有力的佛心。」他說:「佛心!我們怎麼行呢!」我說:「本來我們的佛心就在當下,當下這個心就是佛心,這是我們本來面目,但是我們都習慣用凡夫心修法,用凡夫心學法。用凡夫心就造成魔障礙你,你不學佛沒事情,你學佛已經幾十年了,現在你的凡夫心就是他們的下手處。」

我告訴他,凡夫心就是當下這一念心,凡夫心轉變過來就是佛心。佛心人生不受魔害,佛心人生你就變成金剛菩薩光明行。我說:「你念藥師琉璃光佛,你肯定這念心就是佛心念佛。好!你以前以凡夫心看藏經,那個也是佛心,只是你用凡夫心才會害怕,不要害怕,就這樣照我的建議去做。」他說:「真的行嗎?」我說:「百分之一千!不是百分之一百,是加了九百,這九百是什麼?就是藥師佛的灌頂力!你佛心提升就不用怕。」他說他試試看,但是他沒把握。我說:「你試試看,絕對滿願。」

過幾天他打電話來說:「很殊勝,有很大的降魔威神力量。」我們佛心一提升,那些魔就失色、沒辦法了,消失了。」否則那個龍魔在他的房間作怪操弄,要他的命。第二個禮拜我再去永和,他來找我,還帶我去他家住了一晚,從此生活又恢復祥和了。 

李老師講解:

藥師法是純大威德降魔行,我們贏在起跑點就是:這法是灌頂法王子法,就是北傳大乘佛教真正傳在人間。一般都認為藥師法是不究竟法,只是方便法、次第法這真是很大的謬誤。

藥師經、藥師法門最重要的就是引導我們當下這一念心--都是凡夫心、造業心、作怪的心,但是藥師佛要讓我們這一念心變成佛心。因為藥師佛的第一大願就是灌頂大護念,祂的灌頂會保護我們,到什麼程度?保護我們凡夫心變成佛心。

華嚴經說,一切眾生本來是佛。我們要守護自己最純潔的本心,它與現在牽腸掛肚、各式追求、無可奈何的心,是同一個心。一切的心是無二心,我們現在要找到自己這個無二的真心是什麼--佛心。我們的心常被誘惑變成凡夫心,拉回來這個心就是佛心,其實我們的佛心若有一個願---藥師佛的大願、藥師佛的精神,就不會被拉走了,我們的心若有藥師佛的大願精神,再加上藥師佛灌頂加持護念,就變成大器能量,魔邪鬼怪一看到這大器能量就害怕,不敢干擾我們。

釋迦牟尼佛跟我們說的「無我」是真的,但是修行人經常將「無我」錯用到「空我」去,這也同樣是魔網!不是空我,真空要產生妙有,妙有產生什麼?藥師佛第一大願直接讓我們三十二大丈夫相,與佛無異。這是藥師琉璃光佛最殊勝的直接空我妙用,所以真空妙我三十二大丈夫相。

到了真空妙我三十二大丈夫相,若沒有佛的灌頂,不會平安;沒有佛的灌頂,那些魔邪鬼怪虎視眈眈,不讓你真修行,製造出許多所謂「魔考」。現在我們知道理路,想要好好修行,不過這個凡夫心很多地方是搖擺不定的,理知道,但是事實上沒辦法,這是我們凡夫心的特色。

但是藥師佛在因地修行中早早就看出了一切眾生都有佛性,佛性妙用就是佛心,但是眾生不會妙用,都跑到業心去了,變成在六道的流浪漢,六道的孤兒,生死無依。所以藥師佛這裡展現了祂的大願,這是無盡法門中最超越的法門、無盡法門中最殊勝的法門、無盡法門中最大福德的法門!藥師佛祂建立了第一大願,先以灌頂安住佛心,魔邪虎視眈眈也沒辦法,當眾生知道他本來的這念心就是佛心的時候,不可思議的佛心的頻率就與佛相應。同樣一個心觀念不同,頻率就不同,不再是凡夫心的頻率了。

我們是因地佛心,難免還會偏到凡夫心,不過藥師佛的灌頂會照顧我們,關心我們,讓我們可以在因地佛心一步一腳印,讓我們走出生命的光明,此時小我大願安穩,大我無私安穩。要不然以凡夫的特性來說,知道是知道,要如實做到很困難。譬如說發願:佛教提倡發四弘誓願,確實說「眾生無邊誓願度」很好,金剛經的開頭就是了,這也是一切佛的通願,「煩惱無盡誓願斷」很好,「法門無量誓願學」也很好,「佛道無上誓願成」一樣很好,但是以凡夫心來這樣修,那就麻煩了,那些魔邪鬼怪(魔考)不會放過你。我們從歷史來看,如此修行成就的能找到幾個!這是佛教早晚課絕對都會說的四弘誓願,但就算是真正能明心見性修行,只依靠自力的,依舊麻煩多多。

要知道,藥師佛的果地佛心為我們灌頂,無量無數無邊的琉璃光灌頂注照,我們因地佛心相應,不知不覺地受到藥師佛灌頂護念,教我們用佛心三十二大丈夫相把無我相轉變成無盡的妙我莊嚴相,這無盡的妙我莊嚴相外表看不出來,普通人不知道,但是那些無形的都知道,這時就看清楚了。受用嗎?很受用!那無形干擾,就不會找我們麻煩,也不敢麻煩我們,因為我們有灌頂大法在我們的身上。我們若誠心在念佛,凡夫的誠心就密應佛心了,因為佛心裡面蘊藏著無量無邊相應法,尤其是我們訓練因地佛心,這時候就切入到藥師法門的法施威德,在此時,稱為普機普應。(不論什麼根機,藥師佛灌頂護念沒有分別)

藥師法是普機普應哦!所以我們修藥師法要有大公無私的精神,就是藥師經所說的三十二大丈夫相,也是金剛經的無我,這無我相的大公無私才能展現出真我;所謂真我就是要覺悟我是空,但是要善用這個我,這時候妙用在當下心,當下佛心就切入與佛所說最高的空理和最大威神的三十二相相應,我們在不知不覺中相應到佛菩薩最圓滿大願,也是最圓滿的真理。

附註:李老師解說的是藥師經的密法、密意,不是密宗。所以不需宗教儀式灌頂和傳承只要人人開發自己的佛心(覺悟‧大愛的心),就能契入藥師經的精髓,得到藥師佛本願相應灌頂得到大圓滿成就。【此根據藥師佛第一大願琉璃光注照,人人皆可因地佛心起修相應,絕對不是密宗。】

佛心起修和佛菩薩是同路人,凡夫心起修落入魔網是魔網人。

末法眾生大醫王法--繁a13a-min(1).jpg
灌頂佛心大願--繁7a.jpg