肯定佛心念佛 免除無形干擾

藥師佛大威神見聞記

大約兩個禮拜前,有個師姊從南部開車來見我。她一坐下之後就開始「呃〜呃〜呃〜」乾噁個不停,我跟她說這是個麻煩。她問我為什麼會這樣,我說這是因為她自己修行錯誤而導致身體虛的結果。我常強調身體不能虛,身體一虛,那些魔邪就趁虛而入,就隨著我們的呼吸進入我們的身體。如果是人體虛又愛靜又愛坐,更是危險。


這個師姐信佛學佛二三十年,原本會讀經持咒念佛,譬如以前父親身體不好,她讀誦藥師經、持藥師咒,功德迴向給父親,她父親現今已經九十幾歲,身體仍很硬朗。但是她現在不敢誦經,也不敢念佛持咒了,什麼經咒都不敢念,因為只要她一念佛、讀經、持咒,身後就會出現無數的無形眾生,一大群,大大小小,充滿了整個房子。要做什麼?說要討功德。她開始變成嚴重的靈異體質,驚恐萬分下她不敢再修行,所以有位師姐建議她到大甲找我,她才特別從南部開車過來。


席間這位師姐很能跟我談空,對佛法的空理蠻有一套見解的,她說她二三十年前也是道場說法的講師。


我說她只會講,但是修行觀念和方法錯誤。她就是用凡夫心修,用凡夫心讀經、持咒、念佛,現在的體質能量虛弱了,再加上凡夫心,頻率就和那些無形眾生打成一片。也就是說元氣沒有了,而陰氣興了、旺了,陰氣一興旺就跟那些無形的磁場相應。


因地失之毫釐,結果就差之千里。因地錯,果地就錯了。修行最重要的是因地智慧,智慧從哪裡來?是從心來。若因地的心是凡夫心,就悽慘萬分了。因地要佛心!我說因地佛心修行才會平安吉祥,因地佛心起修,我們修的若是藥師法,藥師佛的灌頂會牢牢的保護我們,這些魔邪鬼怪就不會作怪,就不敢靠近或進入我們的身體了,她今天會這樣就是因地凡夫心修行造成的結果。


我告訴她要訓練自己這個心就是佛心。我說:「你這心就是佛心!」我再問她:「你的佛心在哪裡?」 她無法回答。


 「當下這個心就是佛心!佛心在當下!當下就是佛心!吃飯穿衣是什麼心? 佛心!」我一直對她叮嚀。因為我們要肯定當下這心就是佛心,承擔這心就是佛心,認知這心就是佛心,這樣因地起修才有力。


但是佛心和凡夫心的關係她還搞不清楚,我就問她:「妳現在這個心是什麼心?」 她愣住了!為了讓她瞭解這箇中關係,我和她談了近二個小時。其間我第二次、第三次再問她同樣的問題,她說:「呃!我現在這心就是佛心。」過程中至少五遍我會突然問她、提醒她:「妳這心是什麼心?」

我也問她:「佛心和凡夫心有差別嗎?」

我告訴她:「其實兩者體無差別。佛心的體,和凡夫心的體,同樣都是大腦意識的真實靈魂體,沒有差別,但是妳因為觀念差別而有了差別。佛心的靈魂體佛心的觀念,那麼藥師佛的灌頂將牢牢照顧我們,就平安了,那些魔邪鬼怪若看到我們是佛心的靈魂體,就不敢把我們附身了,而且在我們身體裡的那些無形的就待不住了。」 

    
她問:「真的嗎?」
我說:「做一個比喻。太陽一出來,黑暗是不是就消失了,我們的佛心若現出來,那些黑暗的靈魂(凡夫心)就消失了。」
我又再問她:「妳現在這個心是什麼心?」
「佛心!」


我說:「妳肯定嗎?妳認知嗎?妳承擔嗎?這個心和凡夫心是同一個心,但是它的殊勝在於妳肯定,這個心就是佛心;妳認知,它和凡夫心是同一個心;妳承擔,我這個心就是佛心。要知道到這個時候,以佛經所說,就不是普通人了,而是轉凡入聖,去迷入悟。若在古時候,不知要修幾十年?修幾代?藥師佛讓我們這一生世就有莊嚴的三十二相!」


之後她就回去了,經過五、六天,她打電話給我說:「我回來後,肯定我的佛心念佛,佛心持經。我想到二十多年前為爸爸讀藥師經,現在爸爸九十幾歲身體還很好,但是我現在不敢誦經,我看到爸爸這麼硬朗,所以我相信佛心念佛讀經持咒。」


我問她還看到那些無形眾生嗎?她說:「沒見到了,但是昨天生起一個懷疑心,那些又跑出來了。」 我問她:「妳懷疑什麼?」 她說:「我懷疑我這個心是佛心嗎?僅僅起一個疑念,那些無形的又跑出來了,我又看到那一大群出現。我心裡馬上轉變。不對!老師說的凡夫心也是佛心,因為懷疑心把它轉變成凡夫心,疑心生暗鬼,凡夫心念佛不相應,所以我馬上轉變成佛心念佛,那些就不見了。」


這就是佛心的能量和凡夫心的能量,佛心的頻率和凡夫心的頻率,不同之處!當下同樣的心,能量和頻率不一樣。佛心是什麼?像電燈開關一按就光亮了。佛心若亮,凡夫心就滅了,凡夫心頻率就沒有了。


但是我們凡夫仍然是搖擺不定。這尊藥師佛非常疼惜我們、關心我們,祂為我們灌頂,給我們希望、幸福、健康、順心吉祥。我們用佛心的密碼和佛心的頻率,就與藥師佛的灌頂頻率相應,這樣那些魔邪鬼怪不敢干擾我們,這樣我們自己的佛心光明出來了,這種修行才是真的。

李老師註解:

學人入藥師法門以來,我盡力蒐讀有關藥師法門的文獻,發現南懷瑾教授說藥師經很好,日本人也說藥師經很好,但是好在那裡,他們卻說不出個所以然來!

我極善思惟,一步一步看藥師經。啊!藥師佛的大願開頭就是【灌頂】!我慢慢理解到灌頂在藥師經是一個鴻頂大法(紅頂乃世俗的說法),因為藥師法的殊勝透天徹地。這鴻頂大法是全方位的,無論是在事相,或是在理體;無論是世間法,或出世間法,藥師法門都極其殊勝,徹底的圓滿,可惜這個法自古至今卻無人重視。

再來看藥師經的來源,此經是佛陀在灌頂時期講的。我們看到千年來灌頂法被扭曲,一些宗教界人士利用此在賺錢,把灌頂最高圓滿法切入到邪魔最高圓滿法,造成一般人對灌頂法的曲解。


藥師佛的第一大願,能讓我們達成真正成佛的希望,它是最銳氣灌頂法、最吉祥灌頂法,也是最威神灌頂法。威神來自威德,因為灌頂的威德魔邪鬼怪都害怕,若有灌頂的加持,樣樣吉祥,處處吉祥。


「第一大願:願我來世。得阿耨多羅三藐三菩提時。自身光明。熾然照曜。無量無數無邊世界。以三十二大丈夫相。八十隨形。莊嚴其身。令一切有情。如我無異。」

第一大願就是藥師佛的本願灌頂,也是普灌頂。藥師佛的琉璃光明熾然普照無量無數無邊世界,祂發出大願要為我們因地灌頂大加持,但是真正的完成灌頂是要靠我們去自覺、自受、自相應,完全不需要靠他人來為我們灌頂。只要提起佛心,心不離佛,佛不離心,心不離灌頂。藥師佛的琉璃光灌頂注照是時時刻刻,在在處處,不分日夜,不論在什麼時候,只要我們肯定、認知、承擔,藥師佛的灌頂都沒有離開我們。

在此,三十二大丈夫相這個假體亮點出來了,也就是大菩提心現出來了,三十二大丈夫相就是亮點的假我。在古時候佛說(佛經中常提到),我們凡夫這個我就是業我、假我;這假我是愚痴的我,這假我是無常的我,這假我是造業的我,叫做不淨的我,所以這假體是不淨身,這假體是假的,這假體不要貪愛。但是藥師佛直接說這假體是亮點的三十二大丈夫相,藥師經第一大願就是這樣點明。


這是引導我們身體到另一個角度---佛心三十二亮點的大丈夫相。

我們現在知道,灌頂就是直接在幫助我們大腦神經,使它整個不受外來的干擾,進一步再調整我們的神經系統,這時候是肉體色身的問題了。但是色身的問題還不是究竟,藥師經偉大的地方就在這一世就讓我們翻轉凡夫的命運。所以,第一大願是大器圓滿法。此大器圓滿法讓我們世間的無常心和不淨體變成三十二大丈夫相。這時候是色身的大轉變,再來就是靈魂體的大轉變,這轉變後我們的大腦神經就會再重新調整。


關鍵在於我們對佛心要肯定、認知、承擔,修行才會有力量,佛心的頻率就與灌頂滿滿相應,這時候就是我們身心靈的調和。一般人都不知道佛心和凡夫心是同一個大腦意識心,但是頻率不同。凡夫心的頻率是魔網;若是佛心,佛心和佛是同路人,就受灌頂照顧加持。修行不要小看這一念心哦!所以佛才說人身難得,得人身就有成佛的希望。


凡夫的一念心魔網人,我們佛心這一念的轉變,和佛是同路人。這非常的重要,因為我們和佛是同路人,佛幫助我們身心靈轉變。這靈變成佛心覺靈,因為佛心覺靈,所以我們會自自然然一直一直開展拓展我們對世間對宇宙的認識,而且對佛說的一切,比較容易去領會。領會什麼?領會佛心當下,絕對沒錯的,佛說人人有佛心,人人有佛性,是真實不虛的。


人人有佛心,人人有佛性是空沒錯,但是藥師佛特別說,這空是無盡妙有的創造性和圓滿性的帶動,那麼,面對無盡眾生業、無盡眾生苦、無盡眾生絞纏的製造者空,我們該如何面對呢?


我們要善用空,也要善用妙有。在這世間製造最迫切需要的---就是我們的命運大轉變、大翻轉。凡夫心的命運、凡夫過去的命運、無量生世凡夫的命運,現在一念佛心,把那些轉變了,頻率就不同了,凡夫心絞纏業的頻率轉變成佛心的頻率。


你若肯定認知佛心之後,藥師佛灌頂加持,我們轉變成三十二大丈夫相,這時候事事皆妙,法法皆殊勝,轉妄想心成為無上菩提心---就是覺悟的佛心在當下,此時就是大吉祥人生。所以來到藥師佛這邊,能重報輕受,險報過關,緣盡佛國歸,這是很重要的。(拔除一切業障)  

2019李文塗(思齊)老師講述

末法眾生大醫王法--繁a10a-min.jpg