藥師佛護念 老狗消除業障 安祥往生

藥師佛大威神見聞記

李文塗(思齊)老師講述

林師兄進入藥師法門後,就經常熱心的為人介紹藥師佛法,幫助不少人解決了生活中的難題。藥師佛的灌頂大威德殊勝無比,我們誠心為人介紹藥師佛法,我們就是藥師佛的代言人。藥師佛的代言人走到哪裡,護法菩薩就照顧到哪裡。

喔!是真的呢!林師兄最近因為稍微中風行動力受影響,有一次下樓時沒走好,從樓梯跌下來。他心想這次完了,但是他跌下來時好似有人扶著他,他沒摔著,也沒有受傷,他說藥師佛的護念是真實不虛的。他還告訴我一件事:藥師佛不只護念他,也護念狗。

林師兄住家對面的鄰居養了一隻老狗,牠的歲數跟他兒子差不多,約20年了。後來老狗生病了,成天哀叫不停,老狗的老主人耳聾,聽不到也不曉得這隻狗整天哀號、吹狗螺,所以沒去理會牠。因為林師兄就住在他們正對面,日夜都聽到這隻狗在悲鳴,整整三天無人關心處理,他聽著實在是煩躁。

林師兄心想這怎麼可以呢!老狗整天悲號吹狗螺,影響了左鄰右舍大家的生活。於是他拿了一瓶我們的藥師咒水,去找對面的老先生並且說明他的用意。他拿了一個水碗,倒了半瓶的咒水,這隻老狗見了水,高興的一直喝個不停。喝了那些咒水之後,牠停止哀號,也不再吹狗螺。

林師兄對老先生說:「你這隻狗生病了!我跟藥師佛祈願,狗兒喝了這些咒水,跟藥師佛結了法緣,牠的病若是會好就趕快好,若不會好,就讓牠趕快乖乖往生,不捨得牠這麼受苦啊!」之後老主人送狗狗到獸醫那裡醫治,獸醫診斷後說這隻狗老了,好不了了。結果真的沒拖多久,牠就很祥和的往生了,沒有再給大家添麻煩。

林師兄跟我說:「李居士!藥師佛的咒水和藥師佛的法寶不只對人靈驗,連這狗狗也受到護念。」我說:「哦!對啊!狗也是有業力啊!藥師佛的慈悲願力,同樣能化轉狗狗的生死業力啊!」        

 

201609 李老師講述

我們學佛要真發菩提心,就是佛心,就是正道菩提圓滿法,就是金剛經中所發的阿耨多羅三藐三菩提心。真發大願心,十方諸佛皆加持;佛心正念在當下,就是藥師佛的好弟子,各種業一定轉。我們不要對藥師佛產生懷疑。疑師不敬;疑法不靈;疑佛不應。我們真誠心,百分之百佛力加持。

要如何修行呢?第一就是要肯定當下佛心。我們現前這個心是空性,但是藉著觸境練習生心,佛心妙用,叫做事修;要知道我們末法時代的行者,若不事修,大部分的人是修不下去的。事修叫作有相,事修就是一步一腳印,肯定當下佛心,行好路,做好事。唐朝以後的禪宗大德就說了:理要悟,事要漸修;理悟,事不修,這樣也無效果;理知道空,事要一步一步做好。

所以由聞領悟,是解悟的知,但是解悟的知仍然不夠,還是要加油;由行而領悟,這就是我們知,又能行。能行就有感受,有感受就有體會,有體會慢慢地就開智慧,智慧開業障消,這叫作行而領悟,又稱作實踐證悟,這很重要。

藥師法門美在哪裡?美在可以理上了解,事上直修。不是漸修,是直修喔!因為我們明白當下這念心是空而不執著,又能善用這念心,這時佛心妙用現前,藥師佛的灌頂就把我們滿滿的加持。若明瞭了,你好好行,就相應了。

藥師佛灌頂很殊勝,但是灌頂必須要有正信正念,依照藥師佛的大願一步一步來。要以無我相、無人相、無眾生相來行一切善,就得藥師琉璃光佛大加持。林師兄就是一個很好的例子,他在日常生活中學習藥師大願盡力助人,弘揚藥師佛法,所以得到藥師佛及護法菩薩的護念。

藥師的大願法,是直指當下的佛心,因為大願門為眾生開,藥師佛是要護念一切眾生,人人都能成佛。而這個人人速證菩提,它的動力和源頭的力量在哪裡?我們以佛心修行,這尊藥師佛祂的琉璃光灌頂注照就將我們牢牢保護著,不會到魔邪的障礙,甚至隨我們的心,滿我們的願,能夠現世安樂、現世安定、現世開智慧、現世消業障、現世滿善願、乃至佛國歸。這尊佛確實說是灌頂威神不思議。若沒有灌頂,藥師佛的大願不會圓滿;有灌頂而沒有大願,也不會圓滿,所以藥師佛的第一大願展現了灌頂,直接密應三世諸佛的大願王。

要知道藥師佛的灌頂大加持,不離當下佛心是!佛心相應佛願、佛行。藥師佛的十二大願精神和阿耨多羅三藐三菩提心,本來是不二法,到最後成就阿耨多羅三藐三菩提(無上正等正覺),也沒有一法可得。金剛經說沒有一法可得,其實是直接入虛空的法身。為什麼觀世音菩薩和藥師佛是千處祈求千處應!一千個、一萬個在祈求,一千個、一萬個都應,因為祂們的心如虛空一樣應我們,這真空妙有(佛性空,佛心妙用)的精神,我們要好好去體悟。 

附註:李老師解說的是藥師經的密法、密意,不是密宗。所以不需宗教儀式灌頂,只要人人開發自己的佛心(覺悟‧大愛的心),就能契入藥師經的精髓,得到藥師佛本願相應灌頂得到大圓滿成就。【此根據藥師佛第一大願琉璃光注照,人人皆可因地佛心起修相應,絕對不是密宗。】

佛心起修和佛菩薩是同路人,凡夫心起修落入魔網是魔網人。

末法眾生大醫王法--繁a2a-min.jpg